Народный депутат, член фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Украины, журналист Александр Дубинский рассказал о налоговой амнистии от команды "Слуга народа". По словам нардепа, проект Совета – надзор за доходами и расходами.

Об этом он заявил в видео, размещенном на своем ютуб-канале DubinskyPro.

"каждый Год ваши доходы, которые вы официально получили, провели через налоговую систему, сравниваются с вашими расходами. Если у вас происходят большие разночтения, налоговая начисляет вам на разницу налог на доходы, плюс штраф", – говорит нардеп.

Популярные статьи сейчас

Жуткая болезнь забрала жизнь звезды сериала "Беверли-Хиллз, 90210": скрывал даже от друзей

Янукович трясся от упоминания о нем: мольфар Нечай в последние секунды жизни показал Украину при Зеленском

Новая минималка заставит украинцев зажить по-другому: Кабмин Зеленского сотворил чудо, названа сумма

Синоптики ошеломили украинцев резким изменением погоды: доставайте шубы, выпадет снег

Показать еще

Благодаря документу можно будет отслеживать денежные махинации не только среди чиновников, но и среди обычных украинцев, что позволит избавиться от коррупции в стране на всех уровнях.

Статья про незаконное обогащение для чиновников уголовную ответственность предусматривает, а для обычных граждан, по идее, должна предусматривать налоговую, то есть, штрафы.

Александр Дубинский
Александр Дубинский

Также Дубинский успокоил тех, кто переживает по поводу нового законопроекта. По его словам, никто за вами бегать не будет, чтобы специально выписать штраф и обложить налогами, потому что вся страна получала зарплату в конвертах.

Цель налоговой амнистии для того, чтобы легализовать капитал. 

Однако между пользователями разразился спор относительно введения нового законопроекта. Многие продолжают испытывать сомнения относительно такого надзора за доходами, и волнуются, что от этого пострадают не миллионеры, а рядовые украинцы.

Напомним, что осенью в Украине продолжат замену бумажных денег на монеты. При этом 5 гривен заменят уже в этом году, в 2020 году придет черед 10 гривен.