С начала года курс гривны относительно доллара вырос на 9,1%. Украинская валюта показала наибольший рывок среди всех валют мира.

Эту информацию сообщает Reuters

Существенно выросли против американского доллара также российский рубль (на 8,3%), египетский фунт (на 8%) и тайский бат (на 4,9%). Наиболее просели валюты Аргентины (на 15%), шведская крона (на 8,3%) и южнокорейский вон (на 6,9%).

Курс гривны
Курс гривны

Популярные статьи сейчас
Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург: удары будут по ленивым российским городам Теряют вкус и становятся опасными: какие продукты категорически нельзя замораживать Молитва, которая точно поможет вашим детям, Бог направит: "Господи, Ты Один все знаешь, все можешь..." Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Наибольший рост продемонстрировали валюты развивающихся стран, в то время как валюты развитых стран преимущественно девальвировали.

"Рост курса гривны наблюдается на фоне наращивания инвестиций иностранных инвесторов в государственные долговые облигации Украины. Так, за июль иностранные инвесторы вложили в украинский государственный долг 1,27 миллиарда долларов, а с начала года — 3,22 миллиарда долларов." говорится в сообщении

доллар
доллар

Напомним, доллар к концу лета может повыситься, однако аналитики также прогнозируют стабилизацию укрепления курса гривни на рынке. Доллар сейчас подошел к минимальному для этого года курса валют.

Как сообщал портал Знай.uа, высока вероятность, что до конца 2019 года валюта США все же может подорожать до 30 грн за доллар, евро в этом случае будет стоить 33 грн.

Портал Знай.ua писал, что Украина может удержать макрофинансовую стабильность без очередного транша Международного валютного фонда.