Даже если потребитель отключен от системы централизованного теплоснабжения, это не освобождает его от оплаты за услуги.

Об этом свидетельствует постановление КГС ВС от 19 августа 2019 года № 226/1437/16-ц, что подтверждает следующая ситуация в суде, передает "Хвиля".

В августе 2016 года коммунальное предприятие обратилось с иском в суд. Оно просило взыскать с ответчика 4 032,78 грн задолженности по тепловой энергии.

Теплоснабжение в Украине

Популярные статьи сейчас

Украина одержала невероятную победу в НАТО впервые за 22 года: "В будущем это..."

"Беременная" Ани Лорак едва не упала со сцены, фанаты перепуганы не на шутку: видео

Курс валют на 13 октября: доллар решил показать гривне, кто тут главный

Журналист показал особняк Зеленского в Италии: мусор под воротами и никаких россиян, фото

Показать еще

Ответчик обратился в суд со встречным иском о признании договора разорванным, уточнив, что в 2008 году двое слесарей сняли все батареи в его квартире и поставили перемычки. В связи с этим теплоснабжение в его квартиру было остановлено. Суд стал на сторону коммунального предприятия, учитывая Приказ Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства № 169. Согласно документу, отключение от сетей централизованного отопления и горячего водоснабжения отдельных квартир в многоквартирном доме невозможно.

Теплоснабжение в Украине

Несмотря на то, что суд установил: с 2008 года в квартире отсутствуют батареи, это не является доказательством отключения помещения от сети централизованного теплоснабжения. Ведь подведение отопления к стояку в пределах квартиры свидетельствует о выполнении услуг и потребитель должен оплатить их.

Согласно Правил № 630, если потребитель не захочет получать услугу теплоснабжения, то он не может самовольно провести отключение квартиры от сети, ведь это не является основанием для освобождения от платы за услуги.

Напомним, Рада готовит нововведение, которое подарит новое дыхание пенсионерам.

Как сообщал портал Знай.ua, в новой Раде намерены заставить украинцев отдыхать.

Также портал Знай.ua писал, украинцы избавились от десятка скандальных олигархов, первыми пролетели люди Ахметова.