В среду, 11 сентября, в главный офис государственного "ПриватБанка" в Днепре прибыла группа лиц при поддержке спецназа полиции для проведения обыска. Они прошли в трех помещениях, где расположены отделения банка.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Днепропетровской области.

Определение суда на обыски было издано 9 сентября, основанием для определения стало якобы превышение должностными лицами банка своих полномочий при заключении договоров с международными и украинскими рекрутинговыми, консалтинговыми и юридическими компаниями.

Популярные статьи сейчас

Украинским водителям выдвинули требование: с 1 октября все изменится, штрафы посыпятся градом

Курс валют на 15 сентября: гривна заставит загрустить каждого украинца

Каменских без белья застукали в лифте с горячим незнакомцем: "Потапу точно не понравится"

Крымский мост разлетелся на кусочки в зловещий день, есть погибшие: первые кадры

Показать еще

"Во время досудебного расследования предварительно было установлено, что должностные лица, злоупотребляя своим служебным положением, осуществили растрату чужого имущества в крупных размерах. В настоящее время досудебное расследование продолжается", - сообщили правоохранители.

До проведения следственных действий в каждом из помещений было привлечено п’пять сотрудников Соборного отделения полиции и сотрудника Приднепровского управления Департамента киберполиции Нацполіції Украины. Также для обеспечения публичной безопасности привлечено полк полиции особого назначения, в проведении следственных действий участия не принимали.

Как сообщили правоохранители, следственные действия уголовного производство открыто по ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Правонарушителям грозит арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы до трех лет, или исправительные работы сроков до двух лет.

В пресс-службе самого банка отмечают, что "ПриватБанк" осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством и сотрудничает с органами, в том числе своевременно предоставляет документы по решению судов.

Кроме того, проведение оперативных мероприятий по принудительной выемки нескольких документов с привлечением чрезмерного количества спецназа полиции и неизвестных лиц банк расценивает как давление и препятствие нормальной работе офиса.

Напомним,  "ПриватБанк" выставил на продажу 9 своих нефтебаз по всей стране.

Как сообщал портал Знай.uа, "нас Имеют за дураков": ПриватБанк подловили на списывании денег с личных счетов клиентов.

Также портал Знай.uа писал, что "ПриватБанк" поймали на подлой схеме: 18 тысяч за несуществующий долг, украинцы шокированы наглостью.