В Мариуполе в собственной квартире, предположительно, несколькими выстрелами в упор убит боевик "ДНР" Роман Джумаев, среди многочисленных "заслуг" которого - участие в штурме донецкого аэропорта в феврале 2015 года.

Местная жительница Мариуполя, общественный деятель с псевдонимом Маша Украинская, которая сыграла большую роль в истории Джумаева, которая тормошила правоохранителей, судей и общественность, рассказала о "бэкграунд" этих событий. Женщина поделилась мнением о причинах того, что произошло.

Сегодня в 11.36 неизвестные позвонили в дверь квартиры, где жил Роман Джумаев и расстреляли его в упор. Медики насчитали на теле убитого семь огнестрельных ранений мужчина скончался до приезда скорой.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский отметился громким заявлением о замене для Гончарука: "Юля заходит?"

Украинцев ожидает беспощадная зима, такого не было в течение 30 лет: синоптики предупредили о неотвратимом

Кадры с больницы Заворотнюк просочились в сеть, увиденное впечатляет: фото

Главное за ночь: отопительный сезон при Зеленском, обращение друга Заворотнюк и "вторая молодость" Тимошенко в Prada

Показать еще

По данным медиков, на теле обнаружены многочисленные огнестрельные раны. Мужчина скончался до приезда "скорой". В пресс-службе Центрального отдела полиции сообщили, что на место выехала следственно-оперативная группа, проводятся следственные действия.

"Мне страшно, он убит, меня нет в городе, меня нет в стране. Но я уже посмотрела видео, на котором его мама во всем обвиняет меня. И я действительно виновата. Я виновата в том, что я показала Джумаева на всю страну", - сказала активистка.

Как известно, боевик бандформирования "Пятнашка" Джумаев, воевал под Донецким аэропортом и Дебальцево, сбежал в Белоруссию, а когда там стали поднимать вопрос о депортации, вернулся в Украину.

Напомним, мариупольской волонтерці угрожает мать застреленного боевика: "Она убила мое сердце - я убью ее…"