В Украине введут новые штрафы за превышение веса грузовых автомобилей. Максимальное наказание составит 34 тысячи гривен. Отмечается, что полученные средства пойдут на ремонт и содержание дорог, пишет “Сегодня”

На днях народные депутаты ужесточили ответственность за перегруз, и платить придется гораздо больше: сумма штрафа будет зависеть от того, насколько вес превышает норму. Например, если грузовик тяжелее на 5-10% - придется заплатить 8,5 тыс. Грн, если на 10-20% - 17 тыс. Грн, а если машина тяжелее на 20% допустимой нормы - 34 тыс. Грн.

Дополнительный штраф предусмотрен и для водителя: за отказ остановиться - от 400 грн или лишение водительских прав на срок до пол года. Рисковать не имеет смысла, а перегрузка фуры будет фиксироваться автоматически.

"В дорожное полотно монтируются датчики, которые будут считывать информацию. Машина проезжает - автоматически снимаются соответствующие параметры в системе, они фиксируются. Идет и фотофиксация транспортного средства. И передается в аналитический центр", - рассказывает в.а. председателя Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Вячеслав Дидковский.

Но пока это скорее проект. До конца года планируют установить только шесть таких пунктов вокруг Киева.

Популярные статьи сейчас

Пугачева дала добро: влюблённая Орбакайте потеряла голову из-за друга Примадонны

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Зеленский вышел на пробежку в парк с iPhone последней модели: "Пожалуй, единственный президент в мире..."

Осторожно, "убийцы" стиля: эксперты категорически запретили носить эти вещи

Показать еще

Напомним, как изменились цены на продукты и чего лучше не покупать.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцам подсунули завышенную цену на газ.

портал Знай.uа писал, что цена на топливо в Украине резко подскочит.