Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет планирует в течение 9 месяцев ликвидировать бумажный документооборот по кадровым вопросам в государственных органах, а также отменить трудовые книжки и перевести эти данные в электронные реестры. Об этом говорится на Facebook-странице чиновника.

Всего чиновник предлагает несколько новаций в сфере документооборота, в частности запретить подачу документов на прием по работе или на конкурсы в бумажной форме. То же самое коснется и отпусков, командировок, увольнений.

"Начинаем постепенно истреблять бумажные процессы в госорганах. Начинаем с куска, на который приходится большая часть бумажного документооборота – кадрового (он же HR). По моей оценке, только на канцелярию вокруг кадровых документов государство тратит 50-100 млн грн ежегодно. А сколько зря тратится времени и талантов – оценить невозможно", — сказал министр 

Также министр заявил что нужно отменить трудовые книжки.

“Трудовые книжки должны, наконец, уйти в историю. Это, кстати, оценит и бизнес”, - отметил Дубилет.

Популярные статьи сейчас

Главные события понедельника, 14 октября: тысячи украинцев на Майдане, падение рейтинга Зеленского и заявление Кремля

Кондратюк и Полякова повздорили на "Х-фактор", Каменских и Шуров шокированы: видео

Год Белой Крысы: каким знакам Зодиака светят бешеные деньги и новая жизнь

Осторожно, "убийцы" стиля: эксперты категорически запретили носить эти вещи

Показать еще

Кроме того, в планах оцифровка архива, и отмена законов, которые заставляют хранить бумажные дела 75 лет. Среди других новаций – создание единого реестра госслужащих, что увеличит эффективность работы, и упростит жизнь бизнеса.

"И многое-многое другое. Для этого нам придется поменять несколько законов и постановлений, а также внедрить правильное ИТ. Само собой, с особым вниманием к кибербезопасности. Я рассчитываю, что мы сможем все это сделать в течение 6-9 месяцев", – подчеркнув Дубилет.

Ранее Дубилет уточнил, что к 1 октября планируют отказаться от бумажного документооборота между государственными органами, а не от бумажного документооборота в целом

Напомним, субсидии в отопительный период удивят украинцев: какие изменения ждут и на кого.

Как ранее сообщал портал Знай.uа новая минималка заставит украинцев жить по-другому: Кабмин Зеленского сотворил чудо, назвали сумму.

Портал Знай.uа писал, что украинцам предложили голубое топливо по сниженной цене.