В православии сегодня почитают священномученика Автонома. На Руси его прозвали Артамоном, а звери готовились к зимовке, поэтому у праздника есть несколько названий: «Артамон», «Артамонов день», «Змеиный день».

День даже называли Змеевиком, потому что это период, когда все змеи уползают с поля в лес под землю и готовятся к зимней спячке. Так что сегодня не стоит ходить в поле и в лес, они и укусить могут. А со змеями готовятся к зиме и другие звери, поэтому с одной стороны это опасно, а с другой – отличное время для охотников.

Народные приметы на 25 сентября

Охотники искали лис, волков, зайцев, а перед отправлением в лес проводили свои ритуалы, даже сапоги от змей заговаривали. В обувь нужно было также положить веточку вероники. Ветку ясеня брали с собой, в отваре из ясеня смачивали платок, а на нательном кресте носили марьин корень. Это все должно отпугнуть змей, поэтому и вы можете использовать такую защиту. Добыча в виде зайца обещала большую удачу и много пойманной дичи.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон сменила прическу и примерила наряд невесты: лучший образ со времен свадьбы с принцом Уильямом

Сергею Михалку из "Ляпис Трубецкой" светит пять лет за избиение человека: в полиции сделали заявление

Оля Цибульская решилась на неожиданное вместе с красавицей в купальнике: "Хорошо, что не слышен звук"

"Это шоу себя исчерпало": Лилия Подкопаева бросила вызов Ксении Мишиной на "Україна має талант"

Показать еще

Если вы пошли в лес и увидели змею, нужно шагнуть правой ногой и стать ровно, три раза поклониться земле со словами: «Господи, спаси, от гада ползущего защити». Три раза сплюньте резе левое плечо после этого.

На болота тоже лучше не выходить, можно встретить Василиска, который заведет в непроходимую чащу или топь. Змеи подчиняют ему, кусают девушек, которые ему понравились и несут в обитель Василиска. Не удивительно, что девушкам лучше от дома далеко не отходить 25 сентября.

Не покупайте никакие лечебные средства из змеиного яда, обстоятельства сложатся так, что они станут убийственными. Лучше помолитесь святому Автоному, чтобы защитил от укуса и не дал умереть от него.

Можно сегодня приворожить парня. Надо найти или купить заячий хвостик, поспать с ним в обнимку три ночи, а потом подкинуть нужному парню в дом. Тогда он на всю жизнь вас полюбит. Еще сегодня можно у знахарей проводить разные ритуалы, обряды, читать денежные заговоры на богатство и деньги.

Как сообщал Знай.ua, синоптики рассказали, каких сюрпризов следует ждать от первого месяца осени. Плохих неожиданностей быть не должно и можно спокойно выходить на прогулки и пикники. Не лето, но очень комфортно.

Также Знай.ua писал, что с начала года украинская национальная валюта укрепилась. Эта тенденция продолжается до сих пор. Но сейчас многое может измениться. Что повлияет на курс доллара на протяжении осени?

Напомним, осень полностью собирается изменить жизни некоторых людей, но это относится не ко всем знакам Зодиака. Кому звезды напророчили наиболее счастливые и удачные дни, рассказал известный астролог Влад Росс.