Перед началом отопительного сезона в Украине начали активно работать коллекторы, которые оставляют должников без крыши над головой. Для этого они используют не только угрозы, но и так называемых титушек. Передает OBOZREVATEL.

Преподаватель иностранного языка из Киева Наталья Шевченко и ее двое детей уже четвертый месяц не могут попасть в свою квартиру. Туда заселилось семеро незнакомых мужчин, которые поменяли замки. На нечеловеческую "месть" решились коллекторы.
Семья Натальи не смогла выплатить кредит из-за кризиса, затем погиб ее муж. У нее на руках остались дети 13 и 8 лет.

Коллекторы не могли выгнать семью с детьми на улицу, поэтому прописали туда двух мужчин. Когда Наталья с детьми уехала за город, они стали ломиться в дверь.

"Пришли люди уголовной наружности. Знакомый вызвал полицию. Приехал первый патруль, поговорил с этими людьми, но в квартиру их не пустил. Позже пришлось вызывать второй патруль. И уже тогда с помощью полицейских эти мужчины сумели проникнуть в квартиру, полиция им просто не препятствовала. Моего знакомого они вытеснили в коридор и все. Хотя пока нет решения суда, никто сюда войти не может", – возмущается Наталья.

Популярные статьи сейчас

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Леся Никитюк устроила вечеринку с двумя мужчинами сразу: на столе текила и борщ

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

Все вещи семьи остались в квартире, где теперь живет семеро человек. Часть из них вернули через несколько месяцев, однако, коллекторы оставили себе все ценности. Сейчас дело рассматривает суд.

По словам адвоката Романа Марченко, пострадавшие имеют право обратиться в полицию.

"Если квартиру забрали законно, и решение суда вступило в силу, это один вопрос. Но если дело еще рассматривается в суде, вы подали апелляцию, и решение суда в силу еще не вступило – в таком случае нужно вызывать полицию, чтобы они квалифицировали действия этих людей согласно уголовного или административного кодекса", – говорит адвокат.

Кроме того, правоохранители рекомендуют сообщать о случаях журналистам и волонтерам, которые предадут дело огласке.

Напомним, украинцам повысят пенсии на 12-13%.

Ранее Знай.ua сообщал, в столице унизили ветеранов АТО, скандал разгорелся на всю Украину.

Также Знай.ua писал, Украину накроют зимние холода в ближайшие дни.