В четверг, 26 сентября, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отнимет у канала "112 Украина" лицензии на цифровое вещание. Об этом сообщает сайт канала.

Так, представители "112 Украина" канала не сомневаются в негативном решении регулятора, так как считают явной политическую ангажированность Национально совета "и его готовность прислуживать любой власти".

В июле текущего года у некоторых членов Нацсовета завершились полномочия, что признала Верховная Рада Украины. Благодаря чему, при принятии решения, орган превышает свои полномочия. Однако Национальный совет это не волнует. Они совершенно не скрывают того, что довольно долгое время жаждут закрытия канала.

"Заявления члена Нацсовета Костинского о том, что Нацсовет "закроет гештальт", лишив "112 Украина" лицензий, в очередной раз подтверждают, что решения в Нацсовете принимаются заранее, без какой-либо демократической процедуры, что является нонсенсом для демократического государства", - заявляют сотрудники канала.

Популярные статьи сейчас

"Ветром надуло": Леся Никитюк засветила округлившийся животик в бикини

Шоколадка за 10 тысяч долларов: в АТБ произошел курьезный случай, смотреть всем

Украинским пенсионерам приготовили "испытание" стажем: выплаты светят только половине

Сухоребрые и едва живые: фотографии львов из столичного зоопарка подняли на уши полмира

Показать еще

Следует отметить, что лишению лицензии канала раньше запрещал суд. Однако суд отменил запрет после того, как на самих же судей начали влиять власти.

По словам работников "112 Украина" телеканала, для того, чтобы прикрыть незаконные действия Национального совета власть образовала митинг с более 300 подкупленными "активистами".

Телеканал потребовал у Нацсовета не лишать лицензии на цифровое вещание. Также работники данного канала призвали власть не бояться свободных СМИ и обеспечить право зрителем выбирать, какой телеканал смотреть.

Напомним, что Топалов затащил Тодоренко на путинский телеканал.

Как сообщал портал Знай.ua, ведущая "Орла и Решки" Алина Астровская с командой не может вернуться в Украину.

Также портал Знай.ua писал, аналоговое телевидение кануло в лету.