Неожиданные холода всех "выбили из колеи", ведь после лета никто и подумать не мог, что в сентябре уже все будут ходить в куртках. Но, все таки синоптики обнадежили прогнозом и рассказали, когда же ждать "бабьем летом".

Об этом сообщает информационный портал "Хвиля".

Синоптики рассказали, что в ближайшее время украинцев ожидает дождливая погода. Однако, после осенних дождей, мы сполна сможем насладиться последними теплыми деньками, или как говорят в народе "бабье лето".

Погода на четверг, 26 сентября. В северных, западных, и большинстве центральных областей пройдет небольшой дождь. Также осадки стоит ожидать и на Одесщине. Днем столбики термометров будут показывать 12-18 градусов тепла, а на юге до + 19.

Популярные статьи сейчас

Слава Демин рассказал о жесткой ссоре на "Співають всі" с Наташей Могилевской: сразу после "свадьбы"

Виктор Павлик ответил на ссоры двух своих женщин из-за квартиры одним видео: схватились за пилу

Невакцинированных украинцев будут ждать полицейские на рынках и в маршрутках

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Показать еще

Погода на пятницу, 27 сентября. Дождь следует ожидать в южных областях, а также в Крыму. Днем столбики термометров будут показывать + 17-19 градусов, а на юге + 16-18 градусов.

Погода на субботу, 28 сентября. На западе Украины ожидаются небольшие дожди. Днем столбики термометров будут показывать +8-10 градусов, на востоке — термометры покажут не более +7 градусов. А вот на юге будет теплее всего, там средняя температура воздуха будет + 22, а на севере страны до + 19 градусов.

Погода в воскресенье, 29 сентября. На севере, востоке, в центре и местами даже на западе пройдут дожди. Днем столбики термометров будут показывать +17-19, а в Закарпатской области и на юге до +22 градусов.

Синоптик Владимир Деркач рассказал, что сразу же после дождей в последние дни сентября "бабье лето" порадует теплом. Так что в последние дни месяца все отправляйтесь на длительные прогулки или же пикники, к счастью, погода поспособствует.

Напомним, что в чернобыльской зоне осенью зацвело редкое растение - агалик - горная трава.

Как сообщал портал Знай.ua, в Запорожье деревья, видимо, перепутали осень и весну из-за длительного тепла и начали активно распускаться.

Также портал Знай.ua писал, что украинцы этой осенью в октябре получат дополнительный выходной.