Стало известно, что Минобороны подготовило законопроект о военной полиции, которая может появиться в Украине в ближайшее время. Ведомство будет бороться с коррупцией в оборонном секторе.

"Коррупция всех уже достала. Время решать этот вопрос. Есть все органы, которые необходимы для закрытия вопроса. Мы подаем закон о военной полиции, надеемся, он пройдет. Нужна новая антикоррупционная программа — ее надо переписывать. То есть осталась только политическая воля идти до конца в этих вопросах, и она есть", — отметил министр обороны Андрей Загороднюк в интервью "Цензор.НЕТ".

Также он добавил, что Украина будет изучать международные наработки и практики, чтобы работать «в международном ключе».

По словам Загороднюка, копировать полностью разработки международных партнеров не удастся, поскольку «наша ситуация хуже, чем во многих странах».

Популярные статьи сейчас

Самая красивая спортсменка Дарья Билодид вся в кислотном прогулялась в пустом лесу: "Для души"

Украинским пенсионерам назвали новые суммы надбавок на 2022 год: не меньше 3 тысяч гривен

Светлана Лобода нашла в 10-летней дочери "конкурентку" из-за ее красоты: "Ты такая обезьяна"

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Показать еще

Напомним, что в Украине могут создать новые войска по типу военной полиции. Среди военных уже не одну неделю ходит слух о таком радикальном решении.

Как сообщал портал Знай.ua, Служба безопасности Украины рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Россию, а также на оккупированные территории РФ.

Также портал Знай.ua писал, что у Зеленского рассматривают предложения относительно отмены обязательного призыва молодых людей идти на военную службу. Также предлагают превратить украинскую армию в профессиональную.