В команде Зеленского начали думать о том, как вернуть украинцам землю, которая отошла государству, и урегулировать рынок земли в стране. Так, команда президента хочет отменить мораторий на продажу земли.

Законопроект №2178 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения" зарегистрирован в Верховной Раде. Однако что же он значит для украинцев.

Главное:
● закон о рынке земли введет ограничения на максимальное владение на уровне 200 тыс. га;
● иностранцы не смогут покупать землю;
● ответы на важнейшие вопросы: будут ли кредиты для фермеров, когда примут и какие есть риски.

Положениями проекта закона определяются особенности правового регулирования оборота земельных участков сельскохозяйственного назначения на основе рыночных механизмов перехода прав на земельные участки. в Частности, им предлагается с 1 октября 2020 отменить запрет на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения всех форм собственности.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: предложение Путина Зеленскому, горящие склады ВСУ и стрельба в украинской школе

Лучшие анекдоты на пятницу 15 ноября: наполните дом громким смехом

Какой праздник 15 ноября: чего нельзя делать в этот день

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Согласно законопроєктом, приобретать право собственности на такие земельные участки могут: громадяни Украины, территориальные общины, государство, юридические лица Украины и иностранные граждане и лица без гражданства, в случае приобретения в порядке наследования и обязанности’связью отчудить участок в течение года. 

Законопроектом также предлагается ввести новый вид санкций - "запрет на приобретение в собственность земельных участков". Такие санкции вводятся решением президента Украины по представлению Совета национальной безопасности и обороны и утверждаются постановлением Верховной Рады. Под санкции могут подпадать иностранные государства, неопределенный круг лиц определенной деятельности (секторальные санкции) и отдельные юридические и физические лица. 

Напомним, Тимошенко поссорилась с министром сельского хозяйства Миловановим через рынок земли.

Как сообщал портал Знай.uа, после смерти - земля государству: "Слуги народа" придумали несколько, понравится не всем.

Также Знай.uа писал, у Зеленского рассказали, кто сможет покупать землю в Украине