С января по август 2019 года в госбюджет Украины поступило в семь раз больше платежей от растаможки "єврономерів", чем ожидалось. Об этом сообщает информационное управление аппарата Верховной Рады

Комитет по вопросам бюджета рассмотрел заключение Счетной палаты о результатах анализа выполнения закона о госбюджете на 2019 год в первом полугодии и информацию о выполнении государственного бюджета в текущем году.

Популярные статьи сейчас

Афера под носом у Зеленского: боевики "Л/ДНР" и мертвые души ОРДЛО получали украинские пенсии

Украинцам пересчитают пенсии в три этапа: кто попадет в первую волну повышения выплат

Пальчевский рассказал о сексе Порошенко, связи с Медведчуком и Зеленским: "С этим надо что-то делать"

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

"Произошло значительное перевыполнение общего объема плановых поступлений от таможенных платежей, полученных при таможенном оформлении для свободного обращения транспортных средств, ввезенных на таможенную территорию Украины и помещены в таможенные режимы транзита.", – отмечается в сообщении.

В соответствии с Законом такие платежи зачисляются в специальный фонд государственного бюджета и направляются Пенсионному фонду: при годовом плане в сумме 1 млрд грн за восемь месяцев 2019-го поступило 7,1 млрд грн, или в семь раз больше.

Напомним, ранее в Украине изменились правила получения водительских прав: "договориться" уже не получится.

Также Знай.uа писал, что Зеленский выиграл немного времени для "євробляхерів": когда начнут штрафовать.

Еще Портал Знай.uа сообщал, что у Зеленского сжалились над "євробляхерами": новые правила растаможки водителям откроют второе дыхание.