Известную украинскую писательницу Ларису Ницой довели до нервного срыва. Сделал это водитель службы такси Uklon, который отказался разговаривать с ней на украинском. Об этом Ницой написала на своей странице в Facebook.

Как заявила женщина, водитель синего Рено, который приехал на вызов, отказался разговаривать с ней на украинском.

“И не собираюсь. Зачем это мне. Мне это не нужно. Мне и так хорошо. Вы что, меня не понимаете. Какая разница, на каком языке я разговариваю”, - заявил водитель.

После этого Ницой, попыталась пожаловаться в службу такси, однако, ”оператор Руслан” заявил, что не может принять замечания клиента, поскольку “водителя нельзя заставить говорить на языке, которой ему не удобно”.

Писательница отметила, что напомнила оператору, что работают они в Украине и язык у нас государственная – украинская. Спустя, Ницой заявила, что их “таксист довел ее до нервного срыва”.

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

АТБ ошеломил "мастер-классом" по изменению цен в одну секунду, украинцы хохочут: "Охранник сгрыз"

"Так чей Крым?": всю "мощь" Путина показали одним фото

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Но в службе ответили, что ”водитель к этому не имеет никакого отношения”, потому что он обычный пользователь сайта, как и все остальные.

“Шок! То есть, дорогие украинцы, вы понимаете, да? Вызываете вы по УКЛОНУ такси – приезжает к вам на вызов насильник (собственно такой и приехал), или вор, или убийца, а Уклон скажет: ”Мы здесь ни при чем. Мы сайт. Насильник и убийца такой же пользователь, как и вы. Это же вы его вызвали”, - написала писательница.

Отметим, что в активистки очень часто возникают конфликты на фоне незнания украинского языка, ведь она считает, что в Украине должны говорить на государственном украинском языке.

Напомним, в сети показали "любителям шоколада" возрождение автопрома.

Как сообщал Знай.uа, Шнайдер показал, как арестантов содержат в нечеловеческих условиях.

Также Знай.uа писал, что помощник для Зеленского и новый министр юстиции, украинцам рассказали все.