Новая Верховная Рада Украины разрабатывает новый Трудовой кодекс. Многие нововведения кажутся действительно толковыми и заслуживающими внимания, но некоторые вгоняют в ступор и заставляют украинцев переживать. Проект депутаты планируют подать у концу сентября.

О Трудовом кодексе рассказала председатель комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики Галина Третьякова.

В новом Трудовом кодексе планируют увеличить срок официального отпуска, приветствуют сиесту и дополнительные выплаты. В то же время, количество рабочих часов увеличится, а поводов для увольнения станет больше.

Еще одна хорошая новость - молодые граждане, которые официально устроились на работу, до 26 лет не будут платить налог физический лиц. Это нововведение должно способствовать трудоустройству молодых кадров.

Популярные статьи сейчас
Российские оккупанты начали использовать детишек украинских защитников в целях шантажа - не могут после такого называться людьми 53-летняя Надежда Матвеева закрутила роман с парнем, который на 20 лет младше: "Я говорила Маше Ефросининой" Главное за ночь, 25 июня: Галкина избили, Полякова опозорилась, оккупант похвастался награбленным, а Сасанчин получил пощечину Богдан Шелудяк из "Школы" показал, в каком состоянии Дантес после Дорофеевой с Кацуриным: "Можно уже уходить?"
Показать еще

Согласно новому кодексу, работодатели смогут уволить сотрудников за нарушение комерческой тайны и отсутствие прививки.

Напомним, что команда Зеленского решила переписать Кодекс законов о труде. Президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что старый КЗоТ "безнадежно устарел".

Как сообщал портал "Знай.ua" Kyivstar довел украинцев до предела, терпеть больше нет сил: "На лестнице и под сливой"

Также "Знай.ua" писал, что Сенцов показал единственное фото из российской тюрьмы: "Дал знать, что живой"