В сети появилась статистика того, как часто украинским работниками приходится оставаться на работе сверхурочно, и что они за это получают. К сожалению, статистика оказалась скорее удручающей и совсем не оптимистичной.

Как передает портал hh.ua, 54% украинцев остаются на работе сверхурочно постоянно. 40% из них проводят на своих работах больше положенного несколько раз в неделю, а остальным 14% приходится оставаться дополнительно каждый день. Всего лишь 13% сообщили, что их не заставляют работать сверхурочно, и они уходят в конце положенного рабочего дня. Стоит отметить, что вероятнее всего, украинцы просто идут наперекор работодателям и поэтому не остаются на дополнительные часы.

Среди опрошенных лишь 8% оплачивают переработки, еще 9% получают отгулы за сверхурочные отработанные часы. Процент украинцев, которые не получают в награду ничего шокирует - целых 80%.

Популярные статьи сейчас

"Покажите оригинал": Надя Савченко объяснила на камеру, почему "подделала" ковид-сертификаты

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Юрий Ткач забавно "подкатил" к своей "жене" Ирине Сопонару: "Киса"

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Показать еще

Напомним, ранее украинцам предложили собирать деньги на пенсию самостоятельно: просто не хватает слов, Рева одобряет.

Также Знай.ua писал, что Зеленский основал Фонд Президента, новая реформа вступила в силу: что гарант приготовил для науки и спорта.

Еще Портал Знай.ua сообщал про пенсии при Зеленском: у президента сообщили, чего ожидать жителям Донбасса.