За годы аннексии российской армии призвали 18 900 жителей Крыма пише Радио Свобода ссылаясь на слова члена Крымской правозащитной группы Александра Седова.

Седов отмечает, что этой осенью стартует уже восьмая волна призыва в оккупационной армии. Пока точное количество призывников неизвестна, но цифра колеблется в пределах трех с половиной тысяч человек, которых планируют отправить на службу в российских вооруженных сил.

Украинская власть требует от Москвы прекратить призыв в армию жителей оккупированного Крыма, а прокуратура Автономной Республики Крым просит крымчан обращаться по телефону или электронной почте в случае получения повесток для прохождения службы в российской армии.

Российские судна в акватории возле Крыма
Российские судна в акватории возле Крыма

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 21 мая: признание в любви Нади Дорофеевой, плевок в стакан путину, выплати в "ДіЯ" и новая граница с Беларусью путину наплевали в стакан на глазах у жены Евгения Кошевого из "Квартал 95": "Весь мир кричит" Юрий Ткач из "Квартал 95" показал "секретное оружие", которого так боятся в россии: "Те самые, биологические"
Показать еще

Однако оккупационная власть не обращает внимания на эти призывы и открывает уголовные дела против жителей полуострова, которые не хотят служить в российской армии.

Стоит напомнить, что ранее Соединенные Штаты Америки выразили обеспокоенность тем, что Россия открывает уголовные дела против крымчан, которые не хотят служить в ее армии.

Напомним, военный 93-й бригады сжег российский паспорт, таким образом показал что нужно сделать жителям оккупированных территорий.

Как уже писал Знай.ua вырванный из путинских застенков моряк рассказал, как гнил в "Лефортово".
Портал Знай.ua сообщал, что в кулуарах осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы украинский режиссер Олег Сенцов встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном.