Юношам, которых призывают на срочную службу, военные решили напомнить, что их не станут призывать для выполнения боевых задач в зоне ООС. Об этом сообщила пресс-служба Оперативного командования "Север"., передает Politeka.

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что отправить на Донбасс для участия в ООС могут лишь тех бойцов, которые прошли соответствующую подготовку, подписали контракт с ВСУ и высказали желание служить в одной из боевых бригад на передовой.

Кроме того, военные решили отметить, что в случае получения повестки они обязаны явится в военкомат для уточнения данных и прохождения медицинской комиссии.

"Если повестка не поступила, вам надо явиться в военный комиссариат самостоятельно, в 10-дневный срок со дня объявления призыва (ныне — с 1 по 10 октября 2019). Явка в военкомат не означает автоматической отправки в армию. Вопрос отправки решается индивидуально по каждому призывнику, с учетом предоставленных сведений и заявок от ВСУ, НГУ и других силовых структур Украины", - сказано в сообщении.

Напомним, кто пойдет в Нацгвардию, а кому светит служба в ВСУ.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Настя Каменских обнажила ножки на премии YUNA 2021, Потап не сдержался: "Богиня"

Замену солистки Go_A накануне "Евровидения" оценили в сети: "Выучила украинский за 2 часа"

Тина Кароль рассмешила видео с сыном в райском уголке: "Веня такой чудесный"

Показать еще

Как сообщал Знай. ua, украинские защитники мощно ответили боевикам "ДНР".

Также Знай. ua писал, что с октября украинцев ждут кардинальные изменения.