В Украине с начала октября действует новая система для получения субсидии. Обновленная система имеет целью сделать использование услугой монетизации субсидий более выгодной для населения. Главное отличие заключается в том, что помощь от государства будет приходить только деньгами, что поможет лучше распределять расходы на коммуналку.

Об этом говорится в соответствующем постановлении Кабинета министров Украины.

"Монетизация льгот не повлияет на размер предусмотренных законом социальных гарантий, позволит сохранять средства на экономном потреблении жилищно-коммунальных услуг и использовать их на собственные нужды льготника", – пояснили в свою очередь в министерстве соцполитики.

Популярные статьи сейчас

Побережья "засеяло" половыми органами, ценители "клубнички" в восторге, фото 18+

В Раде предложили не платить зарплату Порошенко, и вот почему

Соколова обнаружила нечто странное в деле Шеремета, журналистка сделала резкое заявление

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Субсидия
Субсидия

Сам порядок назначения выплат не изменился. Среди изменений то, что теперь сумма льготы рассчитывается, опираясь на размер скидки, следовательно, на которую получатель в соответствии с законом имеет право. По замыслу, деньги будут получать люди напрямую, а не предприятие, предоставляющие услуги.

Согласно нововведениям, все субсидии с начала отопительного сезона будут выплачены в денежной форме. К тому же, новый механизм дает возможность получить помощь безналичному или наличными. 

Субсидианты
Субсидианты

В безналичной форме льготы будут начислять всем субсидіантам автоматически, то есть без личного обращения. Средства будут поступать на персональный лицевой счет Сбербанка. А оттуда деньги будут автоматически перечисляться поставщика жилищно-коммунальных услуг.

В наличной форме субсидии смогут получить те, кто подал соответствующее заявление в "Прозрачный офис" своего города. Такое заявление нужно подать с 1 по 15 октября и указать в нем номер счета в Сбербанке или отделение Укрпочты, если гражданин желает получать средства почтой. 

Субсидию назначат после заявления льготника на ее получение. Заявление нужно написать до 15 октября. Во время написания заявления также нужно взять паспорт, идентификационный код и удостоверение льготника. Тех, кто будет получать субсидию, будут проверять в три этапа, чтобы уменьшить мошенничество.

Напомним, украинцам помогут оплатить коммуналку: повезет не всем, что нужно знать.

Как сообщал Знай.ua, оформить субсидии стало проще: как подать документы в два клика".

Также Знай.uа писал, что изменится для украинцев в октябре: субсидии, налоги, отмена мелких денег и прочее.