Информация о том, что украинские власти намереваются проверять всех, кто получают субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг, получила небывалый резонанс в обществе. Раньше субсидию могли оформить все, но теперь правительство собирается оставить льготу только тем, кому она действительно необходима.

Те, у кого доход выше среднего, кто располагает жильем большой площади, новым авто или недавно купили что-то, стоимостью более 50 тыс грн., лишатся субсидии.

По словам экспертов, во время отопительного сезона 2019/20 гг., примерно полмиллиона домохозяйств останется без субсидии.

Министерство социальной политики затребовало из государственного бюджета на 2020 год 48 млрд грн., в 2019 году сумма составляла 55 млрд грн. Эксперты считают, что этот нюанс косвенно подтверждает, что субсидии будут сокращать.

Популярные статьи сейчас

Влажная Тодоренко засветила соски в прозрачном бикини: "Чуть намокла"

Какой праздник 12 декабря: чего нельзя делать в этот день

Степаненко громко высказалась о свадьбе Петросяна с молодой любовницей: "Если это правда..."

Новый год 2020 отменяется: синоптики предсказывают 31 декабря весну посреди зимы

Показать еще

Олег Попенко, глава комитета ЖКХ, благоустройства, экологии и охраны окружающей среды Общественного совета при КГГА, рассказал, какие лазейки нашли граждане, чтобы оставить себе субсидию. Что важно - все способы являются законными, как утверждает Попенко.

Украинцы пользуются следующими схемами:

  • оформляют недвижимость на нескольких человек, чтобы за тем, кто получает субсидию, числилось меньше квадратов жилплощади;
  • оформляют субсидию на себя и выписывают из квартиры других ее жителей, в итоге платить приходится только за 1 человека;
  • супруги разводятся - по тем же причинам, этим они сокращают количество человек, чьи доходы будут влиять на сумму субсидии;
  • покупки, сумма которых превышает 50 тыс. гривен (автомобили, жилье, и т.п.) оформляют на родню, а пользуются потом по доверенности.

Специалисты остерегают украинцев, что такие игры с законом могут плохо закончиться - если правоохранители узнают, что вы, к примеру, купили что-то дорогое, и при этом они смогут подвердить, что вы получаете высокий доход, то субсидии вас лишат.

Напомним, ранее отмена субсидий и пенсий: у Зеленского предупредили украинцев, проверят всех.

Также Знай.ua писал, что Зеленский сделал срочное заявление по отмене льгот: "В следующем году...".

Еще Портал Знай.ua сообщал, что на старость придется собирать последнее, украинцам приготовили серьезные изменения: "Работаешь? Пенсии не будет!".