С 1 октября в Украине Минсоцполитики запустило систему монетизации льгот. Отныне субсидию будут предоставлять не в виде скидки, а живыми деньгами или же на счет в Ощадбанке, откуда автоматически будут списываться деньги.

Те украинцы, которые получали субсидии до этого, могут не подавать новые документы в случае, если информация о доходах не изменилась. Субсидии будут начисляться автоматически.

Однако в случае внутренне перемещенных лиц, которые арендуют жилье, также те граждане, кому субсидия назначалась на фактически проживающих, должны подать документы сейчас. За субсидиями можно обратиться до 15 декабря.

В Ощадбанке для каждого получателя субсидий автоматически создадут спецсчет, на который и будет поступать субсидия. Сам Ощадбанк также автоматически будет перечислять эти средства коммунальным предприятиям.

Популярные статьи сейчас

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

Зеленский после покушения на Шефира усилил охрану: полиция переходит на особый режим работы

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

С 1 октября начинает работать новый механизм выплаты льгот на оплату коммунальных услуг. Сумму льготы будут рассчитывать по закону, которая положена льготнику, кроме того будут учитываться цены и тарифы на коммуналку.

В случае, если человек потребит меньше электричества, чем предусмотрено нормативами, субсидия все равно будет начислена, а разница в средствах возвращена субсиданту.

Напомним, монетизацию субсидий и коммунальные тарифы пересмотрят осенью.

Как сообщал Знай. ua, какие нововведения начали действовать и сколько придется платить украинцам.

Также Знай. ua писал, что в Украине уменьшили размер субсидии на отопление.