Отныне работать нелегально и получать пенсию не получится. Ведь уже на днях в Украине начались массовые проверки людей преклонного возраста. И следует заметить, что уже обнаружены тысячи различных нарушений.

Как отмечается, одним из основных нарушений среди пенсионеров есть теневая занятость. Ведь социальную пенсию украинцы могут получать только тогда, когда уже вышли из трудоспособного возраста, а их доход меньше прожиточного минимума. Правда, люди обычно работают нелегально, получая пенсию.

Кроме этого, иногда пытаются обмануть государство и мошенники, которые получают пенсию за умерших. Так, в Днепре во время проверки Пенсионным фондом выяснилось, что кто-то присваивал деньги уже умерших людей пожилого возраста.

Еще один способ перехитрить государство и попытались лжестуденты. Обычно, это студенты вузов или училищ, которые получали помощь до 23 лет, поскольку кто-то из родных у них умер. Но когда заканчивают учебу или их отчисляют из учебного заведения, то они "забывали" сообщить об этом в Пенсионный фонд.

Популярные статьи сейчас

"Ветром надуло": Леся Никитюк засветила округлившийся животик в бикини

Зарубил и покончил с собой - депутата с женой нашли мертвыми в их особняке

У киевлянина произошел инфаркт в метро, медики вытаскивают с того света: кадры ЧП

В одном из АТБ начисто забыли украинский язык, покупке остолбенели от услышанного: "Какая разница?"

Показать еще

Заметим, государство и в дальнейшем продолжит проверять пенсионеров.

Напомним, для украинских пенсионеров изменили порядок выплаты пенсий. В частности, речь идет об установлении минимального возраста, необходимого для начисления пенсии по выслуге лет. 

Как сообщал Знай.uа, в Килии Одесской области мать троих детей ограбила церковь.

Знай.uа писал, что известный украинский политолог Владимир Фесенко сделал прогнозы относительно выборов в мэры Киева.