Сейчас украинцы с ужасом ждут отопительный сезон, который начнется уже скоро, а также впоследствии ежемесячное четырехзначное число в графе "Отопление" в платежках.

Что касается бесплатной коммуналки для пенсионеров старше 70 лет, которые получают минимальную или близкую к ней пенсию, то этот вопрос пока что остается открытым.

При этом никаких конкретных шагов для его решения правительство не предпринимает. Ведь в проекте государственного бюджета на 2020 год дополнительные средства на данную инициативу не заложили.

При этом в Минсоцполитики указывают, что этот вопрос и вовсе не рассматривается, поскольку акцент направлен на субсидии и монетизацию. В ведомстве не знают, будет ли эта инициатива воплощена в жизнь.

Популярные статьи сейчас

"Гадит в лесу?": мужчина показал видео, на котором заснял снежного человека. Мурашки по коже

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

Главное за ночь: гибель украинца в Польше, месть Киркорова Пугачевой, сорванная свадьба Огневич и замена пакетам из пластика

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

"Отмена платы за коммуналку появилась как идея в процессе поиска возможных вариантов, чтобы помочь пожилым людям. Сейчас акцент направлен на субсидии и монетизацию", - заявили в Минсоцполитики.

Напомним, эксперты отмечают, что отопительный сезон принесет украинцам повышение цен на газ - тарифы поднимутся на 20-25%.

Как сообщал портал Знай.ua, украинцам установили новую абонплату, сколько придется выложить осенью.

Также портал Знай.ua писал, что миллионы украинцев могут забыть о субсидии.