Вскоре в Украине изменят систему социальных выплат. Новая программа Кабинета министров предусматривает ряд реформ в результате которых люди с инвалидностью, малообеспеченные семьи и другие незащищенные слои населения через 5 лет получат необходимый доход, рабочие места и возможность учиться бесплатно.

Чиновники предложили следующие изменения:

Предоставить инвалидам ваучеры на образование и работу.

"Человек с инвалидностью, которая может и хочет работать, должен иметь для этого все возможности… Наличие инвалидности не должно быть причиной бедности и изоляции от общества", - говорится в программе Кабмина.

Популярные статьи сейчас

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Схватил кота за шкирку - сразу с ним попрощался: почему нельзя этого делать и какие тяжелые последствия ждут пушистика

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

По замыслу чиновников, через 5 лет 40% украинцев с ограниченными возможностями иметь работу с заработком не ниже среднего. Также этой категории населения будет оказываться помощь в открытии собственного бизнеса.

Обеспечить пенсионерам выплаты не ниже прожиточного минимума.

По условиям программы, если пенсионер захочет получать больше прожиточного минимума, то об этом он должен позаботиться сам с помощью накопительной системы. Однако правительство хочет существенно расширить сеть учреждений, оказывающих социальные услуги для пожилых людей, и повысить качество услуг до международных стандартов.

Малообеспеченные семьи смогут претендовать на крупные суммы социальных выплат.

Трудоспособным членам малообеспеченных семей, согласно программе, будут помогать с трудоустройством на высокооплачиваемые работы, а нетрудоспособные - смогут получать помощь. Вместе это должно позволить им преодолеть черту бедности.

"Семьи, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, в частности из-за низких доходов, получат своевременную и профессиональную помощь, включая финансовую, которая направлена на быстрый выход из кризиса и преодоления сложных жизненных обстоятельств", говорится в программе Кабмина.

Напомним, отопительный сезон 2019: украинцы заплатят за тепло даже без батарей

Как сообщал Знай.uа, оформить субсидии стало проще: как подать документы в два клика".

Также Знай.uа писал, что изменится для украинцев в октябре: субсидии, налоги, отмена мелких денег и прочее.