Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак сделал сенсационное признание. Так, военный заявил, что одним из самых слабых мест ВСУ является плохое владение английским языком. О таком он рассказал во время интервью для издания Телеком.

Как отмечается, в настоящее время и до сих пор часть руководящего состава Вооруженных сил Украины не знают английского.

"К сожалению, на данный момент мы пока не достигли способности большинства руководящего состава ВСУ свободно общаться на английском языке с иностранными коллегами. Это - одно из проблемных мест и одновременно наших важных задач на будущее", - сказал Хомчак.

Руслан Хомчак

Также глава Генштаба рассказал, что на сегодня иностранный язык совершенствуют те военные, которые принимают участие в международных операциях и учениях.

Популярные статьи сейчас

Эллерт в бытовухе оказался полным ленивцем, у Мишиной сдали нервы: "Ничего не делает"

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Показать еще

"Это нужно для более эффективной работы с иностранными партнерами. Впрочем, не прекращается и работа по улучшению ситуации с освоением навыков владения иностранным языком нашего руководящего состава, - добавил он.

Отметим, что в настоящее время при содействии Британского Совета в Украине, с девятью военными из высшего руководящего состава Министерства обороны и ВСУ занимаются индивидуально.

"Всего в Генеральном штабе и органах военного управления Вооруженных Сил Украины могут свободно общаться на английском языке почти каждый второй из числа руководящего состава и их заместителей", - подчеркнул военный.

По данным Знай.uа Третьякова не объяснила, по каким принципам нужно делить военнослужащих.

Как передавал Знай.uа, Садовый пообещал львовянам бесплатный проезд в транспорте.

Кроме того, Знай.uа писал о том, что в большинстве населенных пунктов нет нецентрализованных источников питьевой воды, где вода соответствовала бы требованиям.