Граждане Украины, которые работают за границей, имеют право задекларировать в Украине свои заработки, оплатить ЕСВ и получить субсидию. Соответствующее заявление появилось в аккаунте правительственного портала в Facebook.

"Распространенным является миф, что в субсидии отказывают мгновенно лицам, которые находились за границей более 60 дней. На самом деле "устный" отказ работника управления социальной защиты населения является незаконным", – говорится в сообщении.

В Кабмине рассказали, что по закону "Об обращениях граждан" орган защиты оформляет заявление и декларацию и только после их рассмотрения должен официально в письменном виде уведомить заявителя о том, полагается или нет ему субсидия.

При этом тот факт, что украинец находится за границей сам по себе не является основанием для отказа в субсидии в случае, если у него в Украине есть пенсия или другие официальные доходы, к примеру стипендия или пособие при рождении ребенка, а также находится на лечении, обучении или в командировке, декларирует доходы и платит ЕСВ.

Популярные статьи сейчас
"Из 23 у меня 7 человек осталось": российский десантник записал мотивирующий ролик, приглашая в свои ряды 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Чтобы не задувало зимой: чем лучше заклеивать окна для сохранения тепла в доме Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи
Показать еще

"К последнему случаю относятся работники, которые вправе задекларировать в Украине свои заработки, оплатить ЕСВ и на основе этого получить субсидию", – сказано в сообщении.

Напомним, пенсионеры массово превращаются в заробитчан.

Как сообщал Знай. ua, Венгрия забирает обратно паспорта у жителей Закарпатья.

Также Знай. ua писал, что сколько денег отправляют заробитчане в Украину.