Концепцию реформирования прожиточного минимума в Украине представила министр социальной политики Украины Юлия Соколовская.

Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

"Инициатива предполагает "отвязку" более 150 видов социальных выплат и финансовых показателей от прожиточного минимума. При этом пенсии и помощь малообеспеченным семьям останутся едиными видами выплат, которые будут привязаны к прожиточному минимуму. Размер всех других выплат предлагаем установить в абсолютных цифрах и пересматривать их каждый год при принятии Государственного бюджета", - заявила министр.

Соколовская пояснила, что такая реформа не приведет к уменьшению размера выплат соцпомощи. Для некоторых категорий населения размер выплат даже увеличится.

Популярные статьи сейчас

"Евробляхерам" идут на уступки: слуги народа готовы закрыть вопрос растаможки

Двойник Зеленского из метро Москвы обратился к украинскому президенту: "Готов подменить"

Кадры с больницы Заворотнюк просочились в сеть, увиденное впечатляет: фото

Бывшая жена Ющенко ради денег пошла на дерзкий шаг: "Дорого и с блеском"

Показать еще

"В то же время, это позволит нам реально помочь семьям, чтобы они жили не ниже уровня бедности. Государственная социальная помощь малоимущим семьям станет эффективнее. Для семей, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах, размеры выплат будут увеличиваться", - рассказывает министр.

В то же время первый заместитель председателя Комитета Михаил Цимбалюк назвал предложение "революционным" и такой, что действительно может изменить жизнь людей к лучшему.

На заседании стороны договорились о проведении общественных и слушаний в комитете на эту тему для формализации предложения и оформление ее в соответствующий законопроект.

Напомним, у Зеленского решили научить украинцев воспитывать детей и строить семьи в новом стиле.

Как сообщал Знай. ua, украинцам отменят трудовые книжки.

Также Знай. ua писал, что в Минсоцполитики рассказали о социальных сервисах в городах.