Настоящий крик души украинского заробитчанина из Польши появился в сети. Украинский актер Юрий Чеботаров написал в Facebook, как с ним обошелся работодатель в соседней стране.

"Зламаний ніс і сліди душіння на шиї-так зі мною розраховувався керівник піцерії, в якій я заробляв гроші на життя у Польщі. Я актор з України, більше 20 років на театральній сцені", - пишет он под окровавленным фото.

Марк рассказал, что выходил в 2014 году на Майдан, выступая за европейские ценности, однако спустя три года не увидел позитивных изменений с своей стране и решил отправится в Польшу по приглашению одного из театров.

Зламаний ніс і сліди душіння на шиї-так зі мною розраховувався керівник піцерії, в якій я заробляв гроші на життя у...

Geplaatst door Юрій Марк op Vrijdag 11 oktober 2019

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам начислят по 940 гривен надбавки: повезет, как всегда, не всем Абоненты взбунтовались против "Киевстара": не хотят доплачивать за гигабайты, которыми не пользуются Украинцам готовят тарифный удар после отопительного сезона Показатели счетчика уже не аргумент: украинцев заставляют платить за свет больше, чем "накрутили"
Показать еще

В городе Познань мужчина брался за любую работу и работал по 12 часов.

"Не зважав ні на які помикання заробітчанина. Вчорашня подія була шокуюча .Керівник локації у день звільнення за згодою сторін ще три тижні тому, не виплатив розрахунок і сказав прийти 10 жовтня о 22.00 за грошима. Зважаючи, що я іноземець намагався мене обдурити на гроші, а коли зрозумів, що не в дається, почав погрожувати і душити", - поясняет украинец.

Такое поведение работодателя вынудило его вызвать полицию. Однако полицейские не обратили внимания на его окровавленное лицо и даже не посмотрели видео с камер и единственное, что сделали – вызвали скорую помощь.

"Переконаний, що якщо б я себе захищав і був хоч один синяк на керівнику піцерії, я б вже сьогодні був депортований. Не розумію, як таке могло статися в європейській Польщі", - недоумевает Марк.

Также актер поблагодарил всех неравнодушных за помощь.

Напомним, сколько денег отправляют заробитчане в Украину.

Как сообщал Знай. ua, иностранец спровоцировал на границе Украины международный скандал.

Также Знай. ua писал, что заробитчан жестоко избили в Польше из-за украинского языка.