Украина очень быстро начала подниматься в рейтинге туристической конкурентоспособности. Сейчас она уже достигла уровня Доминиканы и Шри-Ланки, пишет журнал НВ.

Как отмечается, в последнем профильном отчете Всемирного экономического форума (ВЭФ) конкурентоспособность Украины, эксперты оценили довольно неплохо. Так, из 140-ка государств Украина заняла 78-е место и поднялась на десять позиций, если сравнивать с прошлым годом.

В связи с этим, страна оказалась на одном уровне с Доминиканской Республикой, Шри-Ланкой, Тунисом и Алюанією.

Заметим, что туристическая конкурентоспособность по версии ВЭФ — это не только отраслевые показатели на образец культурного наследия или авиаинфраструктуры, но и оценка состояния бизнес-среды, а также уровня безопасности. Именно последний пункт больше всего и подтянул Украину вверх— он улучшился сразу на 20 пунктов.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская пожалела Оксану Марченко из-за котика

Влюбленная Гросу превратилась в нежную куколку: "Как цветочек"

На сцену "Голосу країни" ворвалась соперница Дорофеевой: могла петь во "Время и стекло"

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Показать еще

Также за последний год Украина покинула топ-10 самых опасных мест для путешествий в мире. А для туристической отрасли от этого только один позитив.

В то же Время напомним, что в прошлом году по данным пограничников, иностранцы 14,2 млн раз пересекали границу Украины. А по данным туристического подразделения Киевгоргосадминистрации (КГГА), в прошлом году столицу посетило 1,8 млн интуристов.

Напомним, тайфуны Нибиру медленно высасывают кислород из России.

Как сообщал Знай. ua страна попала в ловушку, отменены авиарейсы, света нет.

Также Знай. ru писал, что стихия заставила жителей прятаться и бояться.