Тропический тайфун "Тапа" поглотил всю Японию. Были обесточены десятки тысяч домов. Японские авиакомпании отменили более 480 внутренних авиарейсов, пишет Рoliteka.

"Отменены авиарейсы, главным образом, эт’связывали другие районы страны с юго-западным островом Кюсю, включая аэропорты в Фукуока, Миядзаки, Нагасаки, Кагосима и Сага", - сообщают зарубежные СМИ.

тайфун
тайфун

По прогнозам синоптиков, во вторник тайфун понесется дальше, на северный остров Хоккайдо, сейчас же основной удар стихии обрушился на южные острова Окинава и Кюсю.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Толпа "безмасочников" и отсутствие дистанции: Онуфрий устроил в Харькове анти-карантинную литургию

На город-рассадник коронавируса Ухань обрушилось мощное торнадо: сотни раненых, погибших ищут с собаками

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Показать еще

Синоптики сообщают, что "Тапа" ослабевает: в его центре давление достигает 990 гектопаскалей, а скорость до 30 м/секунду (при порывах – до 40 м/с).

Напомним о том, что более ста авиарейсов отменили 9 сентября через мощный тайфун, который надвигается на Японию. В районе Большого Токио уже отменены все поезда до 8 часов утра по местному времени в понедельник.

стихия в Греции
стихия в Греции

Траектория тайфуна "Тапа"изменилась, и теперь он, обойдя Приморский край, надвигающийся на Японию. Синоптики отметили, что Приморье угрожают умеренные дожди и усиление северного ветра.

По уточненным данным, он будет смещаться в акваторию Японского моря в сторону Сангарского пролива.

На юго-востоке края местами пройдут небольшие и умеренные дожди. На побережье южных районов ожидается усиление северо-восточного, северного ветра до 13-18 м/сек. В заливе Петра Великого и в районе мысов Поворотный и Золотой высота волн составит 1 - 2 метра, на востоке залива - до 2,5 м.

Напомним, погода на 18 сентября: осень в Украине проявит всю свою ветрено-дощеву суровость.

Как сообщал портал Знай.ua погода на начало недели: осень бесцеремонно ворвется в Украину.

Также портал Знай.ua писал, что для "диванных сыщиков" сделали подборку лучших детективных сериалов.