Стало известно, что на Ривненщине 19-летняя мать избила новорожденного ребенка, а затем закрыла его в комнате общежития и пропала.

Маленького Никиту, которому нет и месяца, обнаружили соседи спустя несколько часов, услышав плач. Об этом сообщает ТСН.

Ребенок был в гематомах, на лице малыша и в носу была кровь, из-за чего он с трудом дышал.

Его доставили в реанимацию областной больницы.

Популярные статьи сейчас
До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж"
Показать еще

"Медики были шокированы не только травмами, но и запущенностью младенца", – подчеркнули работники СМИ.

Горе-мать вернулась домой лишь на следующий день, якобы пошла помогать сестре, у которой заболел ребенок. Травмы у ребенка, она объяснила тем, что они появились от сквозняка.

Затем уже копам мать заявила, что у нее был стресс из-за постоянного детского плача. Она бросила Никиту и отправилась на свидание.

В этом общежитии девушка прожила 4 суток, сказав, что нет места жительства. Еще тогда у малыша обнаружили незначительные синяки.

Медики зафиксировали побои, но доказательств причастности матери не было. К тому же, выяснилось, что у нее еще есть 3-летний сын, который находится в детском центре.

Более того, у малыша возможно есть подозрение на перелом костей черепа.

О местонахождении матери пока неизвестно, так как она больше не появлялась в общежитии. На данный момент решается вопрос о лишении родительских прав. Также выяснилось, что девушка уже стоит на учете у соцслужб. Теперь же матери грозит тюремный срок до 5 лет.

Напомним, что по информации правоохранителей, из окна дома на втором этаже выпал ребенок 2018 года рождения.

Как сообщал портал Знай.ua, в Ивано-Франковске умерла роженица во время родов. Будущей маме было 27 лет, муж погибшей обвиняет врачей.

Также портал Знай.ua писал, что в Казахстане медики по ошибке оформили одного из новорожденных младенцев как мертвого и положили его в холодильную камеру даже после того, как ребенок подал признаки жизни.