В Украине вводят большие штрафы родителям школьников, которые регулярно прогуливают учебные занятия. Об этом указывается в постановлении Кабинета министров № 684.

Сообщается, что при отсутствии несовершеннолетнего ученика на школьных занятиях в течении 10 рабочих дней подряд по неизвестным причинам или без уважительных причин, учебное заведение должно предоставить информацию службе по делам детей, а те уведомить полицию.

При этом уважительной причиной для отсутствия ребенка в школе является болезнь, отдых с родителями или другие семейные обстоятельства. Отметим, что один из родителей должен поставить в известность школьное учреждение, что ребенок будет отсутствовать и написать заявление.

Если ребенок не посещает школу без уважительной причины, а учебное заведение не имеет информации о том, где он находится, то родителей можно привлечь к административной ответственности.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 25 июня: Галкина избили, Полякова опозорилась, оккупант похвастался награбленным, а Сасанчин получил пощечину Наталья Могилевская заставила фанатов нервничать: певицу едва не сбил поезд в тоннеле метро Богдан Шелудяк из "Школы" показал, в каком состоянии Дантес после Дорофеевой с Кацуриным: "Можно уже уходить?" "Перестаньте оправдываться": поклонница дала совет актрисе Ольге Сумской
Показать еще

В первый раз суд может назначить предупреждение или штраф в размере от 850 гривен до 1700 гривен. При повторной ситуации родителям грозит штраф в размере от 1700 гривен до 5100 гривен, без учета судебного сбора.

Напомним, маршрутчиков обложили рекордными штрафами: за что наказывают.

Как сообщал портал Знай.ua, украинцам напомнили о космических штрафах за "черные" субсидии.

Также портал Знай.ua писал, насколько выгодны евробляхи и какие штрафы ждут украинских водителей.