Компания, которая занимается транспортировкой и хранением природного газа, "Укртрансгаз" закончила комплекс строительно-монтажных работ, которые предусматривали подключение нового участка трубопровода-перемычки на компрессорной станции "Комарно". Следовательно, это увеличит импорт газа из Польши. О таком сообщила пресс-служба компании.

Как отмечается, проектная мощность модернизированной участка составит 15 млн куб. м в сутки и 18 млн куб. м в сутки в реверсном режиме из Польши.

"Обновленная конфигурация линейной части газопровода позволит транспортировать голубое топливо как в аверсном, так и в реверсном режимах между Украиной и Польшей. Реконструкция увеличит мощность и маневренность транспортировки и поможет обеспечить надежное и бесперебойное прохождение отопительного сезона 2019/2020", - говорится в сообщении.

Заметим, что проведение тестового запуска в реверсном режиме планируется уже до конца октября.

Популярные статьи сейчас

В оккупированном Крыму катастрофа: страшная стихия накрыла полуостров, тысячи людей в опасности

После обысков на "Прямом" Матвей Ганапольский сделал скандальное заявление: "То, что хотят от нас слышать"

Портнов заявил о новой коалиции в Раде, Зеленскому не понравится: "Токсичный Порошенко пронизал в правительство"

Вдовец Фриске Шепелев снова женится: что известно о новой пассии

Показать еще

Напомним, что 17 октября Олег Гладковский попытался выехать из Украины, но не успел, поскольку его задержали сотрудники Национального антикоррупционного бюро.

Как сообщал портал Знай.uа, стало известно как Олег Гладковский хотел сбежать из страны и куда.

Также портал Знай.uа писал, что журналистские расследования разоблачили все, что сделал Олег Гладковский во время работы в СНБО.