Украинские пенсионеры умеют жить на среднюю пенсию около 100 долларов в месяц. Особо на такие деньги не разгуляешься. Украинские пенсионеры многие никогда не жили, но все же до 2013 года пенсионные выплаты исправно росли не только в гривне, но и в долларовом эквиваленте.

В 2013-2015 гг. пенсии в долларовом эквиваленте уменьшились втрое, и медленное повышение пока не позволило им достичь даже уровня 2013 года.

Не удивительно, что в то время, как у европейских пенсионеров денег хватает и на спортклубы, и на посиделки в кафе с друзьями, и на путешествия, наши об этом не смеют даже мечтать. Большинство стариков едва сводят концы с концами.

Пенсионерка
Пенсионерка

Как показали результаты соцопроса, 53% взрослых украинцев являются получателями пенсий и других соцвыплат, причем три четверти получателей этих выплат считают их уровень недостаточным.

Популярные статьи сейчас

Умерла самая низкая мама Украины: что было известно о Марии Украинец

В Харькове почтили память погибших в авиакатастрофе АН-26 под Чугуевом: цветы, слезы и сотни неравнодушных

Узнала о свадьбе Мурата? Ани Лорак с разбитым сердцем обратилась к бывшему мужу

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу женится, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

Показать еще

По словам аналитиков компании Research & Branding Group, украинские респонденты считают, что размер оптимальной пенсии должен составлять 11 041 грн, чтобы ее хватало для удовлетворения всех финансовых потребностей.

При этом мужчинам (11 902 грн) для полного счастья нужно несколько больше, чем женщин (10 388 грн). А аппетиты сельских и городских жителей различаются почти в полтора раза. В то время как жители областных центров назвали приемлемой пенсией сумму в 13 477 грн, жители небольших городов – 10 460 грн, жители сел – 9292 грн.

Пенсионерка
Пенсионерка

В ходе исследования аналитики выяснили, что старые люди живут бедно, и те, у кого пенсия пока в будущем, особенно ни на что не рассчитывают.

Большинство украинских пенсионеров планируют работать на пенсии - 38%, "заслуженный отдых" им не светит даже после 60-ти и рассчитывают на помощь детей - 11% - каждый дев’пятый пенсионер.

Напомним, украинцам массово присылают странные платежки: "Оплатить за три дня, или...".

Как сообщал Знай.uа, в Украине увеличат штрафы для родителей школьников: за что и на сколько могут наказать.

Знай.uа писал, у Зеленского заявили о перезагрузке Минсоцполитики: чего ожидать простым украинцам.