Кабинет министров в воскресенье, 20 октября, упростил процедуру, по которой предназначались жилищные субсидии, некоторым категориям лиц. Известно, что данное упрощение будет доступно военнослужащим, пенсионерам в сельской местности, детским домам семейного типа. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

При назначении льготы детским домам семейного типа в доход не будут учитывать материальную помощь и стипендию детей, а также приобретенные транспортные средства.

Детский дом также сможет получить субсидию не только на нормативную площадь, но и сверхнормы. Это будет зависеть от решения и согласия комиссии при сельском, поселковом или городском совете.

Военнослужащим теперь не нужно будет предоставлять подтверждение об уплате единого социального взноса при назначении субсидии.

Также упростят получение субсидии супругам пенсионного возраста, старше 60 лет, проживающих в сельской местности, но зарегистрированы по разным адресам. Так, в случае, если один из супругов будет претендовать на субсидию, то его доходы будут считать отдельно.

Какие изменения были внесены :

• предоставлено право комиссиям органов местного самоуправления назначать субсидию детским домам семейного типа (ДДСТ) на сверхнормативную площадь жилья;

• в доход ДДСТ не будет учитываться материальная помощь и стипендия детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также приобретенные ими транспортные средства;

• в сельской местности во время назначения жилищной субсидии будут учитываться доходы одного из супругов пенсионного возраста, который зарегистрирован по другому адресу (это позволит им получить помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг);

• субсидия будет назначаться военнослужащим без получения информации об уплате ими единого социального взноса;

• наличие прицепа, с даты выпуска которого прошло менее 5 лет, больше не будет причиной отказа в субсидии.

Министр Юлия Соколовская также сообщила, что на 21 октября запланирована селекторное совещание на тему субсидий, на которой регионы будут проинформированы об изменениях: “Чтобы те, кто начисляют и получают субсидии знали о них и осуществляли назначения выплат”, - подчеркнула глава ведомства.

Напомним, украинцы останутся без субсидий и стипендий.

Как сообщал Знай. ru, кому придется подавать документы на льготы повторно.

Также Знай. ru писал, что некоторым украинцам упростили получение субсидий.