В Украине детские дома семейного типа отныне смогут получить субсидию на сверхнормативную площадь домов. Об этом стало известно из официальной информации на сайте Правительства.

Такое решение принял 20 октября Кабмин на заседании, где также озвучили ряд кадровых назначений.

Слуги народа приняли изменения в постановления, которые упрощают назначения жилищных субсидий детским домам семейного типа, военнослужащим, гражданам старше 60 лет. И это значительно упростит людям оббивание порогов. 

Популярные статьи сейчас

Всем получателям субсидий: Минсоцполитики выступило с важным заявлением

Врач Заворотнюк встревожил правдой о состоянии "Моей прекрасной няни": "Осталось всего...."

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Слуга народа
Слуга народа

В частности, отныне детские дома семейного типа могут получить субсидию на сверхнормативную площадь домов, а приобретенный ими автомобиль не приведет к потере субсидии, поскольку они воспитывают многих детей. 

Также в Правительстве изменили порядок координации работы центральных органов государственной власти и самого Правительства. В частности, деятельность Государственной службы по вопросам труда будет координироваться через Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства, Государственная служба статистики - через Министра Кабинета Министров и Секретариат Правительства и тому подобное.

Чиновники согласовали объединение региональных отделений Фонда государственного имущества, чтобы оптимизировать структуру, сократить расходы на содержание региональных отделений Фонда и, одновременно,  повысить эффективность приватизации через улучшение координации отделений.

Напомним, украинцам массово присылают странные платежки: "Оплатить за три дня, или...".

Как сообщал Знай.uа, в Украине увеличат штрафы для родителей школьников: за что и на сколько могут наказать.

Знай.uа писал, у Зеленского заявили о перезагрузке Минсоцполитики: чего ожидать простым украинцам.