В церковном календаре это день почтения памяти Иакова Алфеева - одного из 12 апостолов Иисуса Христа. Другие названия праздника: «Яков», «Иаков», «Яков студеный», «Древопилец». В этот день было принято выпекать пироги и угощать ими своих родных и близких. Считалось, что это обеспечит благополучие и крепкое здоровье на ближайший год.

Про Иакова Алфеева мало что известно, в Библии о нем не говорится, но упоминается его имя среди 12 апостолов. Однако точно известно, что он был простым мытарем, а также проповедовал христианство в Иудее. Когда стал одним из апостолов, то проповедовал в Эдессе, потом сам в Газе и Южной Палестине. Сложность прослеживания его жизни с христианстве заключается в смешении его с другими Иаковами.

Что нельзя делать 22 октября

Будьте сегодня внимательнее и не растрачивайте зря силы. Осторожнее в транспорте и в толпе, у вас могут что-то украсть. Также следует избегать ссор и любовных связей, они принесут только разочарования. Изумруд очень помогает в этот день. Если вам снятся дурные сны, то положите его под подушку, и их заменят светлые и радостные.

Популярные статьи сейчас

Жизнерадостная Заворотнюк вышла к фанатам: "Так хочется верить..."

Главное за ночь: новое "Межигорье" Януковича, штрафы евробляхерам и болезненная правда об онкобольной Заворотнюк

С внуком Пугачевой случилась беда, молчать больше нет смысла: "Отказали мышцы"

В Польше серьезные проблемы: украинцы массово покидают страну, что происходит

Показать еще

Народные приметы на 22 октября

Поговорки и приметы

  • Если на Якова с утра пойдет дождь, то к вечеру снег сугробами лежать будет.
  • Если 22 октября выпадет снег, то год пройдет удачно.
  • Если на Дровопильца снег пойдет впервые, то зима наступит через 40 дней.
  • Если снег падает и тает, то урожай не удастся.
  • В этот день появились сосульки, значит осень будет долгой.
  • Если образовалась гололедица, значит скоро будет дождь.
  • Если лиственница не растеряла свои иголки, а вишня не уронила листочки, следовательно снег не выпадет, а если и ляжет на землю, то растает.
  • Если лук имеет «одежки» больше прежнего, то зима будет холодной.
  • Слишком пушистый заяц предвещает скорую крепкую зиму.
  • Родившиеся 22 октября мечтают о любви, хотя на первый взгляд суровы. Таким людям не слишком везет в любви. Носить им следует сапфир.

Как сообщал Знай.ua, синоптики рассказали, на сколько жестоким будет октябрь. Прогноз ошеломит украинцев. Народный синоптик Леонид Деркач сообщил, будет ли бабье лето и когда ждать его наступления.

Также Знай.ua писал, что в последнее время курс гривны колеблется. Но этому есть объяснение. Экономисты рассказали, будет ли доллар по 30 и стоит ли покупать сейчас валюту.

Еще Знай.ua писал, что осенью многие болезни обостряются и портят впечатление от этой волшебной поры. От типичных осенних болезней и обострений можно себя уберечь: нужно проводить и профилактику, и лечение.