Стало известно, что Украина заняла последнее место в списке покупательной способности граждан среди 42 стран Европы. Об этом сообщается в исследованиях GfK Purchaseing Power Europe 2019.

Так, специалисты подчеркнули, что средний располагаемый доход после вычета налогов на одного жителя Европы в 2019 году - 14739 евро. В Украине же данная сумма значительно отличается и составляет 1830 евро (в 8 раз меньше).

Следует отметить, что Лихтенштейн опять-таки занимает 1 место с покупательной способностью на человека в 67550 евро. Это в 4,5 раза превышает средний показатель по Европе.

В Швейцарии же оказалась на втором месте, показатели оказались незначительно ниже: 42067 евро на гражданина. Люксембург занял 3 место в данном списке с покупательной способностью на человека в 35096 евро.

Популярные статьи сейчас

Украинка пожаловалась на ПриватБанк: умножают на 6 без предупреждения

В Карпатах засекли Брокенского призрака: фото из самого сердца гор

Мольфар оставил жуткое предсказание для Украины: "Большая беда придет"

Дочь скандального Добкина в экстра-мини пошалила в туалете ресторана: видео всплыло в сети

Показать еще

Напомним, что бывшего заместителя министра экономики Юрия Бровченко подозревают в предательстве во время подписания оборонного контракта.

Как сообщал портал Знай.ua, украинцам рассказали, почему происходит дефолт страны.

Также портал Знай.ua писал, что в условиях миграции, старения и естественного сокращения населения, в стране ощущается нехватка рабочей силы. Привлечение этих женщин к работе может принести стране существенные дополнительные средства. Экономика может сильно выиграть, если трудоустроить остальных женщин.