В Донецкой области во время ремонта медицинских учреждений в зоне проведения ООС было присвоено миллионы гривен из бюджета Украины, как передает пресс-служба СБУ.

Организатор сделки живет в Донецке, как сообщают правоохранители. За ним числится две фирмы в Киеве. В 2017-2019 годах эти фирмы выиграли тендеры на проведение строительно-ремонтных работ в 7 поликлиниках в Донецкой области. Стоимость всех контрактов составила около 75 млн гривен.

Как пишет СБУ в сообщении, не сделали примерно треть работ, а деньги, которые выделили на них, присвоили те, кто провернул сделку. Пока что неизвестно, сколько конкретно денег не было потрачено на работы, эти цифры правоохранители продолжают выяснять. Действия организаторов сделки угрожают функционированию больниц в Донецкой области.

Популярные статьи сейчас

Украинскую пенсию предложили поднять в 20 раз и приравнять к зарплате, выше польской

Киркоров признался Лорак в любви, коммуналка в отопительный сезон, "пополнение" у Мирзояна и Матвиенко - главное за ночь

Виктор Павлик показал, как молодая жена заглатывает сосиску: "Вкуснотища"

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

По словам правоохранителей, 12,5 млн гривен налогов дельцы умышленно не заплатили.

В киевских офисах организатора и в доме, который записан его местом жительства, спецслужба провела обыски. Были найдены банковские карты, документация и печати, которые стали доказательством незаконной деятельности. На все счета фирм наложен арест.

Правоохранители открыли уголовное производство, организаторам и участникам сделки собираются предъявить подозрение. Продолжается досудебное расследование, выясняется, кто был задействован в произошедшем.

Напомним, ранее братья-близнецы с Донбасса загадочно покончили с собой в России: что их к этому подтолкнуло.

Также Знай.ua писал, что в сеть просочились фото призрачного Донецка, время здесь остановилось: больно смотреть.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что донецкий прокурор едва не убил детей под Запорожьем: подробности в шаге от трагедии.