В октябре текущего года выйти на пенсию смогут те украинцы, чей трудовой стаж сосавляет минимум 26 лет. Это значение будет расти и дальше, пока не достигнет отметки в 35 лет. Стоит отметить, что правила не касаются людей, работавших на тяжелых и опасных для здоровья производствах.

Известно, что в украинском законодательстве предусмотрена возможность выхода на пенсию 63-летним людям, у которых нет 26 лет трудового стажа.

Пенсионерка
Пенсионерка

Как рассказала заместитель начальника Главного управления пенсионного фонда в Днепропетровской области Наталья Корнийчук, украинцы, официально проработавшие от 16 до 26 лет, смогут выйти на пенсию в 63 года.

Для украинцев, которые утратили работоспособность из-за опасной профессии, работает понятие о минимальном возрасте для выхода на заслуженный отдых.

Популярные статьи сейчас

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Тоня Матвиенко приучила к особой роскоши свою дочь от Арсена Мирзояна: вызывает зависть

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Показать еще

пенсионерка
пенсионерка

Напомним, что теперь, чтобы выйти на заслуженный отдых необходимо отработать ровно 26 лет. Тем, у кого стажа не хватит - будут платить минимальную пенсию. Такие "скачки", как обещает план Кабмина, будут осуществлять ежегодно, до тех пор, пока цифра не дорастет до 35 лет. Однако, это не касается тех, кто работал во "вредных условиях".

Как сообщал Знай.ua, страховой стаж в рассрочку: украинцы смогут покупать года "работы", чтобы получить пенсию.

Знай.ua писал, украинцам подготовили зарплатный сюрприз: успей все до 27 лет.