В понедельник, 28 октября, на 77-м году жизни умер бывший советский диссидент и писатель Владимир Буковский, пишет Рoliteka.

Последние минуты жизни он провел в Великобритании, в больнице Кембриджа. Причиной смерти стала остановка сердца. Об этом сообщается на его официальном сайте. Отмечается, что в последние годы у Буковского было слабое здоровье.

Буковского неоднократно арестовывали и отправляли на принудительное лечение. В целом он провел в заключении 12 лет.

Популярные статьи сейчас

Депутаты подняли бунт в Раде: трибуна блокирована, хотят не допустить...

Известная украинская телеведущая Алла Мазур призналась, что у нее рак: "Путь не будет легким"

Портнов заявил о новой коалиции в Раде, Зеленскому не понравится: "Токсичный Порошенко пронизал в правительство"

Всем получателям субсидий: Минсоцполитики выступило с важным заявлением

Показать еще

Буковский родился 30 декабря в эвакуации в городе Белебей (Башкирская АССР) в семье писателя и журналиста. Учился в Москве. Услышав доклад Хрущева на ХХ съезде, 14-летний подросток стал убежденным противником коммунистической идеологии. В 1959-за участие в издании рукописного журнала он был исключен из школы. Образование продолжил в вечерней школе.

В 2014 году он провокационно обратился к пятого президента Украины Петра Порошенко: "Я готов приехать и обучить Порошенко посылать Путина. У меня хороший опыт".

Напомним, в России умерла Пугачева, страна в трауре: "Не стало народной любимицы".

Ранее "Знай.uа" рассказывал, что во Франции погиб молодой гастарбайтер из Прикарпатья, все очень странно: убитые горем родные умоляют о помощи.

Также портал "Знай.uа" сообщал, что хранилище Пугачевой и Галкина поразило фанов наповал, портал в Китай: "Пенсионерам скидки будут?".