Более 80% детей в Украине страдают от недостатка йода в питании украинских детей. Об этом сообщает Ukrhealth, ссылаясь на данные ЮНИСЕФ.

Как отмечается, недостаток йода в организме украинцев имеет непосредственные последствия для экономики целой страны. Так, может привести к проблемам с учебой. Ведь школьники быстро устают, в связи с чем память и концентрация внимания ухудшаются.

Школа
Школа

По данным исследования ЮНИСЕФ, общая потеря IQ в нашей стране-за йододефицита ежегодно составляет 462 700 единиц. Это – эквивалент совокупного показателя IQ 3 тысяч гениев. В результате чего Украина бешеными темпанми теряет свой интеллектуальный потенциал.

Кроме этого, потери от снижения производительности и интеллекта через йододефицит достигают 44 миллионов долларов в год.

Популярные статьи сейчас
Главное за 29 сентября: Цибульская на Щекавице, свет подорожает на 84 %, Лукашенко готовит мобилизацию, а Король с Зеленским На границе с Казахстаном россияне бомжуют в целлофановых вигвамах, а на россии им уже готовят нары или ржавый автомат. У Рамзана Кадырова произошло очередное нападение безумия: "Больше кайфую" Поезд снес полицейскую машину с девушкой в наручниках на заднем сиденье: копы оставили тачку на рельсах
Показать еще

Новая украинская школа
Новая украинская школа

По данным исследователей, дефицит йода может влиять на ребенка еще в утробе матери, когда в ее организме не хватает этого элемента. Дети, которые рождаются с дефицитом йода отстают в физическом и психологическом развитии от своих сверстников.

Напомним, ранее писали о 12 привычек, о вреде которых никто и не подозревает: как правильно спать, чихать и ходить в туалет.

Как сообщал портал Знай.ua, специалисты рассказали, чем могут навредить любимые вареники