Огромное число украинцев ежегодно выезжают на заработки в соседнюю Польшу, многие отправляются в чужую страну навсегда и больше не возвращаются домой. При этом в самой Польше местные удивляются, как за 28 лет независимости Украина могла так сильно обеднеть и потерять немалую часть населения.

Об этом на своей странице в Facebook написал известный украинский блогер и юрист Михаил Шнайдер.

Несколько месяцев назад довелось мне общаться с Поляком. Представителем крупной Европейской компании в Украине. Так вот...

Geplaatst door Mihail Shnayder op Zondag 27 oktober 2019

По словам Шнайдера, пару месяцев назад он познакомился с поляком, который представлял крупную европейскую компанию в Украине. Поляк признался, что не понимает, почему люди в Украине так бедно живут. Поляк рассказал, что еще в начале 90-ых ситуация была совсем не такая, как сейчас. Раньше поляки ездили в Украину и покупали продукты и одежду, потому что в Польше было практически невозможно что-то купить.

Популярные статьи сейчас

Субсидии, пенсии и зарплаты: что обязательно нужно знать украинцам до 2020 года

Муж Камалии размечтался о второй свадьбе: "Уже с другой"

Волочкова станцевала стриптиз под Лободу, раздевалась как может: "Как из подворотни"

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Женщина на границе

Поляк думал, что когда Украина получит независимость, то "станет одной из самых успешных и процветающих стран всей восточной Европы. Ведь с таким огромнейшим потенциалом по-другому просто не могло быть", - передал слова поляка Шнайдер.

Блогер сообщил, что поляк не мог проверить, как за почти 30 лет Украина могла превратиться "в одну из самых беднейших стран Европы".

На его слова Шнайдер ответил словами Грушевского: "Беда Украины в том, что все 28 лет, ею (страной, - ред.) руководили те, кому она была не нужна".

Шнайдер отметил, что в данный момент в Украине есть реальный шанс превратиться в успешное государство, и мы "сможем догнать и даже перегнать ту же самую Польшу".

Напомним, ранее даже не думают возвращаться в Украину: сколько земляков навсегда превратились в заробитчан, немыслимые цифры.

Также Знай.ua писал, что украинцы покидают страну каждую минуту, блогер показал Зеленскому пугающую статистику: "Не сможем разорвать".

Еще Портал Знай.ua сообщал, что украинские заробитчане оккупировали высшие должности в Польше: готовы на все, чтобы их нанять.