Хлопець з України веде блог foris.blog про те, як він працює за кордоном. Так, днями він розповів, з якими неприємностями йому довелося зіткнутися в чужій країні.

На цей раз він опинився в Іспанії і йому повідомили, що робота буде мінімум через місяць, у нього були проблеми з багажем, який втратили, але потім знайшли. Так, він опинився за 4700 км від будинку, а в кишені у нього не більше 200 євро.

На наступний день після заселення в квартиру вони дізналися, то координатори зникли. За їх словами поїхали у Валенсію на тиждень. Однак це не всі біди, які його чекали, адже координатори обіцяли оформити іспанську страховку, рахунок в банку по польській візі.

View this post on Instagram

Мой первый опыт (Ч.8 – Дом)⠀ ⠀ Всем привет👋, с вами @foris.blog ❗⠀ 10-го августа 2017-го года мы прибыли в Картаю - городок вблизи португальской границы, с надеждой заработать на испанских плантациях. Подписывайтесь на хэштег #foris_mystory ,чтобы не пропустить новые истории.Мы продолжаем 😉⠀ ⠀ ⬛После знакомства с Ильей и разочарованием по поводу отсутствия работы мы принялись ознакамливаться с нашим новым жилищем. Вопреки наихудшим ожиданиям жилье оказалось приличное. Поселили нас в 4-х комнатную двухэтажную квартиру с 2-мя санузлами и одной кухней. Также в квартире был подведен интернет, но доступ к нему предоставлялся только после оплаты 25 евро в месяц. Мне эта сумма показалась завышенной, в итоге я узнал пароль с помощью некоторых махинаций.🔐 ⠀ ⠀ ⬛Оплата за жилье должна была составлять 125 евро в месяц, но как оказалось позже, нужно было внести еще “предоплату за коммунальные платежи” в размере 100 евро. Казалось бы жилье вполне отличное, но только до тех пор пока туда не въехали все жильцы. В сезон сбора там должно было проживать 8 человек (по 2 в комнате). В тот момент я уже представлял, как после работы будут приходить 8 голодных ртов и толпиться все на одной кухне. ⠀ ⠀ ⬛Но к тому моменту было еще далеко. В то время как мы заселились, там жили уже два парня из Днепропетровска Павел и Николай (но это не точно). Эти ребята только приехали из Германии, где заработали по их словам неплохие деньги, в итоге они могли себе позволить приходить из магазина с довольно внушительными покупками, в то время как мы обходились бюджетом 2 евро в день. ⠀ ⠀ ⬛В первую ночь, когда мы только заселились Евгений из “Труд тут” устроил нам вечер с рассказами о прелестях работы на сборе цитрусовых и о том, сколько же денег можно заработать если нормально трудиться. Естественно все мы сидели - слушали, задавали много вопросов и в уме прикидывали сколько “бабла” сможем отсюда увезти. ⠀ Под конец вечера, мы обнаружили, что в квартире отсутствуют кухонная утварь в виде кастрюль и сковородок, на что Евгений сказал, что завтра утром он все купит. ⠀ ⠀ ⌛Завтра утро наступило, а Евгений и Алла пропали... После чего пришел Илья, и мы узнали еще неприятные новости. 😥⠀ ⠀ to be continued.

A post shared by 🌍Блог о работе за границей 🌍 (@foris.blog) on

Популярні новини зараз

Головне за день 11 листопада: Зеленський стрімко втрачає рейтинги, Ляшко витанцьовує під російський шансон

Афера під носом у Зеленського: бойовики "Л/ДНР" і мертві душі ОРДЛО отримували українські пенсії

Ще плюс два, Пугачова показала світові чотирьох юних Галкіних: "А чи не пора на пенсію?"

У Польщі серйозні проблеми: українці масово покидають країну, що відбувається

Показати ще

"Через деякий час прийшов Ілля і ми дізналися ще деякі новини. У бесіді з ним ми почали підраховувати необхідні витрати на оформлення документів, як виявилося - ми повинні були заплатити 150 євро більше, ніж домовлялися з фірмою через яку ми їхали", - розповідає заробітчанин.

Вони почали дзвонити і відправляти повідомлення в харківський офіс, де їм заявляли, що заробітчани не праві і їх попереджали про всіх витратах.

"найцікавішу новину ми знову дізналися від Іллі. Весь цей час ми думали, що нам роблять іспанські документи по польській візі, так як ми повинні були працювати за командировочному листу. Але з'ясувалося, що нам збираються робити паспорт громадянина ЄС, тобто румунський паспорт - фальшивий. Ми в ступорі…", - пояснює він.

Так, хлопці залишилися практично без грошей, роботи в чужій країні і з обманом про документи.

View this post on Instagram

Мой первый опыт (Ч.9 – Румынские бродяги)⠀ ⠀ Всем привет👋С вами @foris.blog ❗ Ну что ж...нас занесло за 4700 км от дома, в карманах не более 200 евро, работа будет минимум через месяц. Мы думали, что “веселье” уже прошло, когда мы потеряли и нашли багаж, но оно только началось. Это 9-я часть моей истории о заробитчанах в Испании #foris_mystory ✔️⠀ ⠀ ◼️Как вы помните, из прошлой истории - мы проснулись и узнали, что наши координаторы исчезли. Я связался с ними по вайберу и узнал, что они уехали в Валенсию, и вернутся через неделю.⠀ ⠀ ◼️Через некоторое время пришел Илья и мы узнали еще некоторые новости. В беседе с ним мы начали подсчитывать необходимые затраты на оформление документов, как оказалось - мы должны были заплатить на 150 евро больше, чем договаривались с фирмой через которую мы ехали. ⠀ ⠀ ◾К слову о документах: по словам Евгения и Аллы, нам должны были оформить испанскую страховку, счёт в банке, и что-то типа нашего ИНН - и это все по польской визе. Да, к сожалению 2 года назад я в это еще верил.⠀ ⠀ ◾Когда мы узнали о возросших затратах, мы сразу же начали штурмовать сообщениями и звонками харьковский офис фирмы, которая нас отправила (скриншоты переписок в карусели). Естественно, лишних денег у нас не было, и платить мы их не собирались. Представитель фирмы - Борис всячески убеждал нас, что мы не правы, и обо всех затратах он нам сообщал. Также, оказалось, что Борис даже не знает о существовании бригадира Ильи - который занимался нашими документами. Я дал ему номер телефона Ильи, чтобы они разъяснили все финансовые вопросы которые касаются нас. Из - за чего позже был подвержен “атаке” со стороны Аллы и Евгения, так как естественно они не хотели, чтобы Харьковская контора имела доступ к контактам фактически прямого работодателя. Но это не самое страшное. ⠀ ⠀ ⁉️Самую интересную новость мы снова узнали от Ильи. Все это время мы думали, что нам делают испанские документы по польской визе, так как мы должны были работать по командировочному листу. Но выяснилось, что нам собираются делать паспорт гражданина ЕС, тоесть румынский паспорт - фальшивый. Мы в ступоре..😱

A post shared by 🌍Блог о работе за границей 🌍 (@foris.blog) on

Нагадаємо, українські заробітчани окупували вищі посади в Польщі.

Як повідомляв Знай. ua, скільки земляків назавжди перетворилися в заробітчан, нереальні цифри.

Також Знай. ua писав, що 12 нелегалів із Закарпаття попалися копам в Словаччині.