Американец украинского происхождения Александр Виндман - важный свидетель в деле об импичменте Дональда Трампа, поскольку он слышал скандальную разговор президентов США и Украины и рассказал об этом комиссии Конгресса США, которая ведет дело об импичменте Трампа.

Да, Александр Виндман сказал о попытках Белого дома давить на украинскую власть.

Дональд Трамп и его соратники жестко раскритиковали подполковника и даже назвали шпионом. А демократы защитились за него. В Белом доме он - главный эксперт по Украине.

Популярные статьи сейчас

В Украине стартует повышение тарифов на отопление: названы даты и суммы

Наталья Мосейчук резко поставила на место Святослава Вакарчука: "Микрофон не для сольного выступления"

Субсидии, пенсии и зарплаты: что обязательно нужно знать украинцам до 2020 года

Муж Камалии размечтался о второй свадьбе: "Уже с другой"

Показать еще

Александр Виндман военный родом из Киева. Через четыре года после смерти жены, отец семейства решил эмигрировать в США. Вместе с ним в США поехали трое сыновей - Леонид и близнецы Александр и Евгений. Семья поселилась в Нью-Йорке, на Брайтон-Бич.

Виндман работает в Совете нацбезопасности США, и отвечает за формирование политики в отношении Украины. Весной прошлого года он стал одним из 5 членов американской официальной делегации на инаугурации президента Владимира Зеленского.

Александр Виндман на инаугурации Владимира Зеленского

О намерении подполковника Віндмана свидетельствовать на закрытых слушаниях перед тремя комитетами Конгресса сообщила в понедельник, 28 октября, газета New York Times.

Содержание переговоров настолько возмутил офицера, что он обратился с официальной жалобой дважды.

Вечером в понедельник, 28 октября, сразу несколько американских СМИ опубликовали полный текст вступительного слова Віндмана.

Президент Трамп уже традиционно прокомментировал решение военного в своем Twitter утром во вторник, за несколько часов до начала слушаний в Конгрессе. И вызвал небывалый ажиотаж среди американцев.

"Судя по всему, если верить коррумпированным СМИ, телефонный разговор с Украиной очень обеспокоила сегодняшнего свидетеля, который никогда не был сторонником Трампа, - написал президент США. - Он что, участвовал в той же беседе, что и я? Это невозможно! Пожалуйста, попросите его прочитать расшифровку звонка. Это охота на ведьм!".

Напомним, ранее ликвидировано опаснейшего террориста в мире, Трамп не сдержал эмоций.

Как сообщал портал "Знай.ua", боевики ІДІЛ срочно сменили главаря после ликвидации предшественника.

Также "Знай.ua" писал, что у Трампа сделали громкое обращение относительно Украины.