Новая глава Минздрава Украины Зоряна Скалецкая высказалась касательно ситуации с коррупцией в ведомстве. Об этом она сообщила в прямом эфире канала "НАШ".

"Я ее не почувствовала на себе, не почувствовала в принятии решений. Но в процессе закупок, нам нужно будет максимальное освещение для общественности всех этих решений, которые будем принимать. Чтобы все поняли прозрачность этих процессов, ни у кого не возникали вопросы, есть ли там эта коррупция или нет", — подчеркнула министр.

К тому же, глава МОЗ поведала о создании центрального закупочного агентства в Украине, которое поможет избежать неоднозначных ситуаций. Именно отсутствия коррупции в Министерстве здравоохранения ждали все граждане Украины.

"Сегодня мы в определенной степени завязаны с предыдущими перечисленными средствами за 2018-2019 года. Мы будем уже в тех контрактах выполнять свои обязательства. Но все последующие, например, создание центрального закупочного агентства в Украине, которое будет осуществлять закупку, как госпредприятие для региональных больниц или для Минздрава, вот там деятельность должна быть максимально открытой. Чтобы ни у кого не возникало сомнений, а почему так закупают? Если возникают у кого-то сомнения, значит, провести максимально прозрачную информационную компанию и показать, почему мы выбрали так", — пояснила Скалецкая.

Популярные статьи сейчас

Главное за день 11 ноября: Зеленский стремительно теряет рейтинги, Ляшко танцует под русский шансон

Украинцам пересчитают пенсии в три этапа: кто попадет в первую волну повышения выплат

Пальчевский рассказал о сексе Порошенко, связи с Медведчуком и Зеленским: "С этим надо что-то делать"

Украинцам придется обновить водительское удостоверение: детали

Показать еще

Напомним, что новая глава Министерства здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая рассказала, когда в Украине появится страховая медицина.

Как сообщал портал Знай.ua, министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая сообщила, что на сегодня лишь около 59% малышей провакцинировано против дифтерии, взрослых – половина.

Также портал Знай.ua писал, что новая глава Министерства здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая ответила критикам, которые убеждены в том, что у министра должно быть профильное медицинское образование.