25 октября Нацбанк Украины ввел в оборот банкноту в 1000 гривен. Украинцы, которые уже получили новые купюры, признаются, что с ней возникли некоторые трудности: банкноту берут не все банковские точки и принимают ее за фальшивку.

Новая купюра

Василий Невмержицкий, финансовый аналитик, объяснил, что происходит: "В отдаленных банковских отделениях новую тысячу видели впервые, и смотрели на нее с опаской. Ее не пропускал аппарат, который распознает фальшивки. Все потому, что техники до сих пор не доехали во все банковские точки и не перенастроили технику. Потому она не "узнает" тысячу".

Аналитик отметил, что не во всех финансовых учреждениях есть каталог для купюры в 1000, нет подробного описания новой банкноты: "Более того, в отделении даже каталогов для нее нет. Не висят объявления с детальным описанием новых денег. Кассиры видели их только по телевизору, и не проинструктированы".

Купюра в 1000 гривен

Популярные статьи сейчас

В Днепре молодые родители чуть не потеряли дочь из-за зомби-ящика - летела из окна, как мотылек

На Львовщине скончался легендарный врач - спасал целые поколения

Жена Dzidzio певица Slavia заговорила о ревности, замешанная Цибульская: "Я тебе не мамка"

Дача Зеленского превратилась в место для свадеб? Журналисты показали "бизнес" в резиденции президента

Показать еще

Как сообщают эксперты, в хранилище НБУ уже начали отгружать новые деньги. В основном развозят новые деньги по отделениям финансовых учреждений в Киеве на заказ - банки сами просят этот номинал и необходимую сумму. Купюры в 1000 гривен должны появиться в других регионах страны со следующей недели.

Антон Тютюн, зампредседателя "Ощадбанка", сказал что нужно время, чтобы сотрудники банков смогли привыкнуть к новой купюре: "Сотрудникам банков, магазинов и других торгово-сервисных предприятий нужно время, чтобы перестроиться. По моему мнению, этот процесс займет несколько месяцев".

Напомним, ранее украинцы смогут покупать валюту в неограниченном количестве: Нацбанк приготовил сюрприз.

Также Знай.ua писал, что Украину заполонили фальшивые гривны: как не попасть на удочку мошенников.

Еще Портал Знай.ua сообщал - фальшивка или нет: как узнать подлинность 1000 гривен, видео-инструкция.