Национальная компания Украины "Нафтогаз Украины" подала новый иск против "Газпрома".  Иск НАК "Нафтогаз", который подали в Стокгольмский арбитраж, касается транзита газа на сумму 12 млрд долларов.

Об этом сообщил исполнительный директор "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко на своей личной странице в социальной сети Facebook.

"Отправили в Стокгольмский арбитраж "Заявление о защите и встречные исковые требования". Напомню, что это Газпром "напал" на Нефтегаз, и поэтому мы защищаемся - еще 18 апреля 2018 года Газпром обратился в Стокгольмский арбитраж с требованием о начале арбитража. Газпром, по сути, хочет пересмотреть решение предыдущего Стокгольмский арбитраж по транзитному контракту", - написал Витренко.

Исполнительный директор "Нафтогаза Украины" отметил, что Газпром требует внесения изменений в контракт, поскольку российская компания считает, что транзитный контракт накладывает на Газпром "глупо чрезмерные обязательства". Нафтогаз обратился в арбитраж 6 июля 2018 года с требованием о пересмотре транзитного тарифа, который действует с 13 марта 2018 года. 

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева заинтриговала признанием про Дантеса: "Непривычно. Что делать с мужем?"

"Видели все позы": сотни харьковчан стали свидетелями "клубнички" в мебельном салоне, - горячие кадры

Доллар по 10: международные эксперты сделали ошеломляющее заявление о реальном курсе гривны

Отказалась от коррекции бровей и прославилась на весь мир: как выглядит современная амазонка, фото

Показать еще

"Количество страниц только основного текста нашего Заявления превышает 500 страниц. К нему прилагаются 3 отчеты международных экспертов, которые были специально для этого разработаны. Также прилагаются показания свидетелей и куча других приложений. Работали активно над этими документами мы примерно три месяца. Последние недели работали так, что не было времени нормально спать, не было времени на семью, друзей, коллег по другим направлениям, журналистов", - добавил Витренко.

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины

Витренко также напомнил, что Газпром уже подавал иск против украинской компании, однако тогда проиграл его.

"В качестве компенсации наших убытков по решению предыдущего Стокгольмского арбитража мы уже фактически получили газ стоимостью более 2 млрд долл., поставленный Газпромом в Украину и средства от реализации которого были фактически уплачены в госбюджет в качестве налогов и дивидендов Нафтогазу. Газпром еще остается нам виновным 3 млрд долл. Мы рассчитываем, что мы взыщем этот долг в 2020 году. А в 2021 мы рассчитываем на принятие решения по новым арбитражем", - резюмировал глава НАК "Нафтогаз".

Відправили в Стокгольмський арбітраж “Заяву про захист та зустрічні позовні вимоги”. Нагадаю, що це Газпром “напав” на...

Geplaatst door Yuriy Vitrenko op Zaterdag 2 november 2019

Напомним, что украинцам увеличили пенсии, но повезло лишь избранным: кто оказался в списке.

Как сообщал портал Знай.uа, инфаркты, инсульты и не только: какие болезни в Украине будут лечить бесплатно.

Также портал Знай.uа писал, високосный 2020 год: энергетические вампиры, враги, опасности - как уберечься и чего нельзя делать.