В эти дни Пенсионный фонд Украины обеспечил выплату жилищных субсидий пенсионерам на оплату жилищно-коммунальных услуг "наличными" за сентябрь. Об этом сообщили в пресс-службе ПФУ.

Заметим, что еще с 1 марта этого года субсидии начали выплачивать деньгами. Следовательно, пенсионеры, которые среди субсидиантов составляют около 75%, получают деньги для оплаты коммунальных платежей вместе с пенсией.

Сейчас, как говорится на сайте ПФУ, более 660,9 тысяч пенсионеров уже получили субсидии наличностью на общую сумму 155,1 млн гривен.

Подчеркнем, что в государственном бюджете на 2020 год на выплату льгот и субсидий гражданам в денежной форме предусмотрено 47,6 млрд грн, что на 8,4 млрд грн меньше, чем в 2019 году.

Популярные статьи сейчас
"Поздравить" с Днем Независимости: враг может неожиданно ударить на главный украинский праздник с территории усатого диктатора В тройке антилидеров оказалась даже столица: в МВД назвали области с самым большим количеством коллаборантов Наталья Кличко впервые нарушила молчание и объяснила развод с мэром Киева Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября"
Показать еще

Напомним, что Знай.uа писал, как оформлять субсидию онлайн через сеть интернет. Для этого не придется никуда ходить. Да и оформить необходимые документы для подачи на субсидию онлайн или проверить надлежащее субсидирование совершенно несложно.

Также Знай.uа писал, что цены на газ вырастут уже в ноябре: на сколько увеличатся платежки за коммуналку в отопительный сезон.

Еще Портал Знай.uа сообщал, что пенсию повысят трижды: кому и когда ждать надбавок.